快訊

台股兔年開紅盤!早盤一度漲逾500點突破萬五 台積電開盤漲39元至542元

政務官歷練加分?藍營共識:新生代想上位 參選是王道

警所長涉不當交往拔官!游淑慧嘆:公務員行為規範都雙標 這人還升官

台北巿議員游淑慧。聯合報系資料照
台北巿議員游淑慧。聯合報系資料照

北市警察局長安東路派出所已婚吳姓所長,因與女子不當交往,近日主動報告上級,所屬中山警分局獲悉後介入調查屬實,昨報請市警局核記吳姓所長1大過處分,調離主管職務。國民黨台北市議員游淑慧今天在臉書大嘆「官大學問大、有關係就沒關係」,連公務人員行為規範都雙標。

游今天在臉書表示,中山分局1名已婚吳姓所長,遭檢舉與女子過從甚密,且不正當交往,局內督察組立即介入調查,發現吳姓所長未能以身作則,違反警紀規定,祭出1大過重懲並調離非主管職務。

游淑慧說,衛福部醫福會執行長王必勝驚爆不倫小15歲的林姓護理師且外遇生子,王坦言與林女曾有過長時間不適當關係。但結果是衛福部前部長陳時中包庇送暖,呼籲外界給他一個機會,最後還能升官、接棒指揮官。

游說,這種刑不上士大夫的特權,也讓基層公務員心寒。「綠能,我們都不能。」

游淑慧 衛福部 北市 國民黨 民進黨

延伸閱讀

整理包/12月上路新制一次看!戶外口罩解禁、北市禁塑膠杯 犯這交通規定最重罰2萬4千元

查詢議員選舉結果/台北第二選區(內湖、南港)國民黨李彥秀衝出最高票 陳宥丞、游淑慧勝選

吳思瑤指票所將陳時中部分遮起來?游淑慧:另類奥步任意影射

北市議員選情激烈搶救看板多 港湖現任保衛戰開打

相關新聞

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

悲傷除夕夜…徐弘庭母過世 感嘆「首次感受生命在手中消逝」

春節除夕全家團聚圍爐,不過國民黨台北市議員徐弘庭在Facebook發文,他說,母親在除夕這天15時56分停下了心跳,從人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。