快訊

失智父帶13歲兒買晚餐忘歸途 寒風呆坐3小時警助返家有洋蔥

不斷更新/春節收假日注意國道5地雷路段 北返建議上午出發

苗栗4.2度低溫 各地非常寒冷 吳德榮:寒流持續影響至明晨

「完成階段任務」 宜蘭議長張建榮卸任後有意辭黨部主委

議長張建榮身兼國民黨宜蘭縣黨部主委。記者林佳彣/攝影
議長張建榮身兼國民黨宜蘭縣黨部主委。記者林佳彣/攝影

宜蘭縣議會議長張建榮從政逾40載,今年交棒兒子張勝德,不再參選,身兼國民黨宜蘭縣黨部主委的他表示,12月25日議長改選後,就會向中央黨部請辭主委。但他肯付出又具資歷,地方人士預料黨主席朱立倫將全力慰留他。

75歲張建榮一路從宜蘭市民代表會副主席、主席,轉戰議會繼續服務,不只擔任2屆副議長,4屆議長更曾3連霸。2016年5月18日接任國民黨宜蘭縣黨部主委,一任2年,去年新續聘,任期到明年12月31日,他今年沒有參選議員,這個月底卸任議長後,也會向中央黨部請辭主委,他說,這次堅持要離開,不然政治再做下去沒意思了。

朱立倫去年當選國民黨主席,張建榮一度要卸下主委職務。他說,因為朱不給他退,還請了縣長林姿妙來請託,林縣長也以要拚選舉為由,拜託他再繼續當主委帶領選戰。

「完全階段性任務」,張建榮提名輔選完成五合一輔選,藍營這次在宜蘭也選得非常漂亮。他建議,縣黨部主委一職交由縣長林姿妙擔任,先前是因她要再選,不好推辭,下次林不再拚連任,自己也應該要接下主委職務;另外國民黨宜蘭縣黨部副主委林明昌非常優秀,資歷豐富、人面廣闊,是不錯的人選。

國民黨各縣市黨部沒錢沒人,黨部主委經常要向各界募捐且肯出錢,婚喪喜慶的花籃不可少,若遇選舉還要到各鄉鎮市輔選,出錢出力,這個職務並不好當,張建榮這幾年來為黨部全力付出,黨員也都看在很裡。他說,自己退休後還有營造事業,希望養生旅遊過自己的生活。

張建榮這屆的黨部主委任期還沒到,地方預料朱立倫會全力慰留他,畢竟政壇上像他如此有實力又肯付出的人並不多。被問到若是被慰留?他淡淡的說,「再想下一步」。

宜蘭 國民黨 朱立倫 林姿妙

延伸閱讀

「王鴻薇是最強的人選」 朱立倫:秦慧珠幫忙勸過也力挺

張善政小內閣人選是他幫喬? 朱立倫:今天第一次選後見到

鄭文燦為論文抄襲發聲明 朱立倫批蔡英文過去瞎挺也應道歉

爭不到議長 民進黨尋求「藍綠配」爭取宜蘭縣副議長

相關新聞

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

悲傷除夕夜…徐弘庭母過世 感嘆「首次感受生命在手中消逝」

春節除夕全家團聚圍爐,不過國民黨台北市議員徐弘庭在Facebook發文,他說,母親在除夕這天15時56分停下了心跳,從人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。