快訊

改變心意?美方高層考慮擊落中國大陸氣球 時間點曝光

聲援救國團 馬英九批民進黨「民選獨裁」:蔡總統不愧疚嗎?

前總統馬英九說,民進黨用黨產會打壓合法民間團體,是「肉無良政黨」,更喊話「蔡總統難道對這個不感到愧疚嗎?」記者程遠述/攝影
前總統馬英九說,民進黨用黨產會打壓合法民間團體,是「肉無良政黨」,更喊話「蔡總統難道對這個不感到愧疚嗎?」記者程遠述/攝影

前總統馬英九今出席救國團菁英論壇時表示,民進黨用黨產會打壓合法民間團體,是用民主方式上台、但做出不自由民主行為的政黨,且民進黨口口聲聲誇耀台灣民主價值,根本是「掛羊頭賣狗肉無良政黨」、「蔡總統難道對這個不感到愧疚嗎?」

馬英九會前被問到民進黨九合一大選大敗原因時也表示,因為民進黨不得民心。對於媒體問2024黨內總統初選時間何時適合?黨主席若要選總統,應要先辭主席、才不會有球員兼裁判問題?馬英九表示,時間要問中央黨部,而其他則要看黨內規定和政府政策。

馬英九致詞時表示,救國團不是國民黨附隨組織,民國41年救國團成立之初,救國團就是隸屬國防部,進行關心愛護青年任務,但民進黨以轉型正義之名,認定是國民黨附隨組織,進行清算鬥爭。

馬英九也說,國民黨和救國團不相隸屬,也從沒在辦救國團活動時,要求入黨,且不分黨派的政治人物都參加過救國團,包括總統府秘書長李大維、前駐美代表沈呂巡、台中市前市長胡志強、前副總統呂秀蓮及駐日代表謝長廷等人,但現在民進黨惡意打壓受青年歡迎的救國團「這就是轉型正義嗎?」

馬英九表示,黨產會正當性遭到質疑關切,救國團提起的行政訴訟,現將進入最高行政法院辯論,他要對民進黨傷害自由表達嚴正抗議,民進黨全面打壓合法民間團體,是走向學者所說的「不自由民主」、「民選獨裁」。

也就是用民主方式一上台,就做出不符合自由民主行為,台灣何其不幸,民進黨是「掛羊頭賣狗肉無良政黨」,還口口聲聲誇耀台灣的民主價值「蔡總統難道對這個不感到愧疚嗎?」

馬英九也說,救國團長期服務青年,辦公益活動,包括自己在內,為許多人提升國際視野與英語能力,他由衷感謝救國團,也認為救國團的定位中立,應該擺脫政黨鬥爭框架,成為中立化的青年組織。

馬英九提議,例如我國南海情勢複雜,建議可效法過去救國團的外島營隊,辦一個「太平島戰鬥營」,帶青年去太平島認識我國最南領土,因為「要救國就要先認識國家」,他也認為若開辦成功「登記時一定是秒殺」。

馬英九 救國團 民進黨 2022大選

延伸閱讀

基隆市長開票結果/謝國樑和馬英九勝利之握「再握、滿握」 終結死亡之握

白天勝利再握、晚上勝利滿握 馬英九攜手謝國樑拚勝選

陳時中:若國民黨選贏 趙少康、馬英九、郝龍斌會班師回朝

謝福弘選前團結之夜大造勢 馬英九到場力挺

相關新聞

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。