快訊

烏克蘭的反貪腐掃蕩,能贏回歐美盟友的信任?

富商尪爆三度出軌!李玟暴瘦剩皮包骨 突曝病床照洩近況

博士論文涉抄襲…台北大學指寄出結果 蔡適應幕僚曝「尚未收到」

蔡適應博士論文涉抄襲台北大學寄出結果,蔡適應回應了。記者游明煌/翻攝
蔡適應博士論文涉抄襲台北大學寄出結果,蔡適應回應了。記者游明煌/翻攝

民進黨立委蔡適應在競選基隆市長期間,遭到指控其國立台北大學博士論文涉嫌抄襲,今天台北大學將審查結果掛號寄給當事人。蔡適應服務處主任林明智今晚10點多回應表示,委員尚未收到通知。

林明智今晚回應,謝謝各位媒體關心,委員及服務處尚未收到台北大學正式書函通知。一旦得知結果會有正式回應。

蔡適應此次參選基隆市長,其博士論文被時力指控涉及抄襲,國立台北大學歷經3個月審查今完成,表示為尊重當事人隱私,於今日下午以掛號寄交當事人。

台北大學表示,有關蔡適應於台北大學都市計劃研究所博士論文涉抄襲1案,經該所依據「國立台北大學碩、博士學位論文違反學術倫理案件處理辦法」相關規定,於受理檢舉案件後,成立審定委員會,並邀校外專業領域公正學者參與審查。

台北大學指出,審定委員會就本案於12月2日完成審定,並於同日由本校教務處另以掛號書面通知檢舉人與被檢舉人有關處理之結果。

蔡適應博士論文涉抄襲台北大學寄出結果,蔡適應回應了。記者游明煌/翻攝
蔡適應博士論文涉抄襲台北大學寄出結果,蔡適應回應了。記者游明煌/翻攝

蔡適應 抄襲 台北大學

延伸閱讀

論文門延燒!蔡適應博士論文涉抄襲 台北大學審查3個月寄出審定結果

基隆北海岸、北市宜蘭大雨特報 山區注意坍方落石

韓家軍林鼎超接產發處長 謝國樑:助基隆創造就業

蔡總統博士論文案12/23宣判 彭文正律師拍桌痛罵法官「混蛋」

相關新聞

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。