快訊

濃霧特報!桃園能見度不足200公尺 新竹苗栗能見度也差

奪走哈利王子「第一次」的女人出面了!承認不該發生

好美! 雪山年後率先下雪 銀白色世界影片曝光

館長爆料曾致電揪「一起罵政府」 陳明文喊冤還原事發經過

民進黨立委陳明文。報系資料照/記者林澔一攝影
民進黨立委陳明文。報系資料照/記者林澔一攝影

網紅館長陳之漢與民進黨立委陳明文戰火延燒,繼日前在直播爆料,陳明文曾致電邀請他一起罵政府,更稱自己受害的槍擊案,與陳明文、民進黨脫不了關係。陳明文今晚透過臉書表示,館長日前開直播指控他是黑道,當時很憤慨,所以打電話給館長要平反,但接電話的人不是館長,因此請對方幫忙轉達,不能因為辦理增見就稱他是黑道,當天的確比較委屈和激動,但他絕對不是「揪館長一起罵政府」。

陳明文指出,去年,館長質疑他的服務處替寶和會成員辦理特別接見,他已經說明,並非辦理特見,而是增見,這個誤會,他選擇與館長面對面見面,因為他認為,只有當面釋疑,才能解開誤解,這是他面對一位被槍擊受害者的同理心與誠意。況且他與寶和會成員完全素不相識,僅是服務處接受委託辦理選民服務。

陳明文說,當下館長接受了他的說法,雙方相談甚歡,館長也提出希望修法的想法,於是,在去年5月5日碰面後,他馬上於5月19日提出「槍砲彈藥刀械管制條例」與「組織犯罪條例」修正草案,希望遏止氾濫的黑槍改善治安,相關修法法案的資料,都可以在立院網站上查詢的到。

對於館長指控他打電話揪一起罵政府,陳明文還原當天經過,今年10月29日,館長再度開罵並指控他是黑道,當時感到很憤慨,於是撥電話給館長替自己平反,但接聽電話的人並非館長,他請對留話轉達,當天的確比較委屈和激動,但絕對不是「揪館長一起罵政府」,而是告訴館長,不能因為辦理增見就稱我是黑道,他已提草案,而館長是網紅,他是民意代表,本質上都是反應民意,可以共同監督政府。

陳明文提到,今天黨團會議時,特別提出執政黨一直沒有正面回應槍枝氾濫的問題,警政署長甚至公開講「槍擊案發生是難免」,這樣的回答,社會大眾無法接受。今日再度拜託黨團協助排審「槍砲彈藥刀械管制條例」、「組織犯罪防制條例」等修法提案,黨團總召柯建銘也答應會盡速排審,期待本屆會期完成三讀。

陳明文強調,解決組織犯罪與槍枝氾濫不只是他和館長兩人間的事,而是社會大眾的全民共識,以及重大法律制度改革的問題,他絕對會盡全力推動。

民進黨立委陳明文。圖/本報資料照片
民進黨立委陳明文。圖/本報資料照片

館長 陳明文 黑道 民進黨

延伸閱讀

慶祝義竹選出首位博士鄉長 3鄉民贊助3天免費發送炸雞排

高鐵接糖鐵五分車平日載客率2成偏低 台糖不降票價不增班

「綠營高層沒救都黑道」館長公布陳明文通聯 撂話:拖你們陪葬

遭控曾邀館長一起罵政府 陳明文駁斥:胡說八道蹭流量

相關新聞

侯友宜有選總統的「勢」? 王金平這樣回答

明年就要投票選總統,民進黨已進入選戰模式,台北市前市長柯文哲也積極走訪地方,但國民黨總統人選尚未明朗。立法院前院長王金平...

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。