快訊

高雄鳳山佐丹奴服飾一折特賣 清晨大火慘變「出清」

傳陳菊推薦史哲任文化部長 監察院這樣說

張蘭收到的全家福是這張? 陸網瘋傳「真相超傻眼」

批鄭文燦未回應「找槍手」疑雲 游智彬揪1句話狠酸:根本在罵林智堅

前新竹市長林智堅(左)、桃園市長鄭文燦(右)。報系資料照/記者潘俊宏攝影
前新竹市長林智堅(左)、桃園市長鄭文燦(右)。報系資料照/記者潘俊宏攝影

新黨發言人陳麗玲及中壢市議員候選人游智彬爆料桃園市長鄭文燦台大論文涉抄襲,鄭文燦稍早發聲明,證實學位被撤銷,並為此致歉,游智彬剛開直播回應,感謝台大並未向權貴屈服,台大今天有這樣的道德勇氣,勇敢揭穿鄭文燦,他深深一鞠躬。不過,他對鄭文燦聲明不以為然,未正面回應找槍手及對文獻造假多做說明。

游智彬說,鄭文燦聲明有滿多可議之處,鄭說沒抄襲動機、研究大陸論文是先寫草稿再比對出處,沒做嚴格更正,導致出處有問題,但游認為,鄭文燦在論文抄襲裡面打轉,懷疑也是一種烏賊戰術,若抄襲過量被判定撤銷學位,這其實沒太大道德瑕疵,台大也沒明確規定幾%抄襲。

對於鄭文燦指自己是引述廣泛、未抄襲單一論文、沒抄襲動機,游智彬說,這根本在罵新竹市前市長林智堅,因林智堅是抄某本論文,鄭意思就是他和林不同。

游智彬說,鄭忽略2點,其一為他的參考文獻造假,其二是疑找槍手代寫,若照鄭說法,他對鄭文燦的指控,比抄襲更嚴厲,草稿先寫才引註文獻,引註前後搭不起來,代表陳明通根本沒在看、管太鬆。

游智彬表示,鄭文燦新聞局長出生相當厲害,對於結果相信是「板上定釘」,但國民黨指控鄭當組頭就去地檢署提告,那為何被批炒地皮,卻未告回去,聲明中也未正面回應造假及找槍手一事。

游智彬說,感謝台大學倫會沒向權力權貴屈服,強調台大不是鄭文燦的台大,也不是台大人的台大,是全台灣人民共同擁有的台大,台大每年拿數百億經費,台大今天有這樣的道德勇氣,勇敢揭穿鄭文燦,要深深一鞠躬。

游還說,台大把審查結果先寄給鄭文燦,還故意拖好幾天才要寄給他,也是滿有人情味,讓校友有多幾天時間回應。

鄭文燦稍早發5點聲明替學位被撤銷一事道歉,對此游智彬剛開直播回應,感謝台大並未向權貴屈服,台大今天有這樣的道德勇氣,勇敢揭穿鄭文燦。圖/翻攝自游智彬臉書直播
鄭文燦稍早發5點聲明替學位被撤銷一事道歉,對此游智彬剛開直播回應,感謝台大並未向權貴屈服,台大今天有這樣的道德勇氣,勇敢揭穿鄭文燦。圖/翻攝自游智彬臉書直播

台大 鄭文燦 論文抄襲 林智堅 陳明通

延伸閱讀

鄭文燦台大碩士學位遭撤銷 國圖:收到來函將下架論文

鄭文燦論文被撤 謝立功:綠營內高評價市長…學倫卻裹糖衣毒藥

鄭文燦抄襲學位遭撤 藍諷:難道民進黨高官都是這種?

鄭文燦碩士學位遭撤銷 陳麗玲籲徹查陳明通指導論文

相關新聞

學倫會認定論文抄襲 台大撤銷鄭文燦碩士學位

繼新竹市前市長林智堅後,桃園市長鄭文燦碩士論文也被台大學倫會認定抄襲,撤銷碩士學位。鄭文燦昨天發表聲明表示,他在學倫會已...

新聞眼/論文門翻版 民進黨恐一屍三命

九合一選舉後,民進黨內檢討敗選原因之一是新竹市前市長林智堅論文案造成「一人毀兩都」。選後,擔任檢討小組召集人的桃園市長鄭...

陳明通去留 藍綠白三面夾擊

國安局長陳明通指導的學生論文陸續被爆抄襲,昨遭藍綠白三方夾擊。連綠營立委羅致政都說,以陳明通現在政務官身分,有必要考量去...

博士遭撤 蔡適應:將提申訴

論文門延燒,民進黨立委蔡適應昨指出,台北大學認定他博士論文抄襲,已撤銷學位,對師長與母校造成的困擾深表歉意,也尊重審議結...

蔡適應論文被撤銷臉書網友灌爆 要不要辭立委兩派激戰

民進黨立委蔡適應參選基隆市長落敗,國立台北大學博士論文涉抄襲也遭撤銷,蔡適應在臉書貼出道歉聲明,大批網友留言灌爆,但要不...

論文連環爆 游盈隆:民進黨如何處置 攸關生存或毀滅

桃園市長鄭文燦台大碩士論文遭台大認定抄襲,撤銷碩士學位。台灣民意基金會董事長游盈隆表示,黨內政治人物陸續出現類似問題,一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。