快訊

護海公投重啟? 謝國樑:修正文字再提案 送來我直接批准

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

圖為國民黨籍的新北市長侯友宜。 聯合報系資料照片/記者林俊良攝影
圖為國民黨籍的新北市長侯友宜。 聯合報系資料照片/記者林俊良攝影

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

根據ETtoday最新一份2024總統民調顯示,2024總統大選的鋪排人選如果是「三腳督」的狀況下,民眾黨派柯文哲、民進黨派賴清德、國民黨派朱立倫,則柯文哲的支持度有36.1%會奪冠,賴清德的支持度有34.7%,朱立倫的支持度儘12.1%會墊底。然而,如果在民眾黨和民進黨派出的候選人不變,而國民黨改派侯友宜出馬的情形下,則侯友宜的支持度有35.4%居冠,賴清德的支持度略減至29.4%,而柯文哲的支持度會降低至23.2%。

郭正亮11月30日在中天節目《綠也掀桌》中,對於主持人李珮瑄秀出的上述這份民調,表示「我才不相信呢」!郭正亮認為,以柯文哲這次的九合一選舉成果,如果2024年還要出來選總統,對上賴清德跟侯友宜,則得票率不會超過10%,「搞不好連5%都不到」。不過,倘若2024年國民黨派出朱立倫參選,「那如果是賴、朱對決,他(柯文哲)有可能到10%」。

郭正亮指出,侯友宜一旦出來參選,「柯文哲就完全被邊緣化了」,賴清德和侯友宜的得票率很有可能到五五波,「而且侯友宜會把民眾黨的票吸乾」、「那民眾黨會非常非常難選」。郭正亮說,這一次九合一選舉民眾黨在全台灣只得到4%的得票率,「910席只選上了14席,這坦白講是大敗,因為竟然只有4%,那沒有理由相信你在拿得到市議員以外的地方還會有得票率」。

郭正亮點出侯友宜的優勢,「侯友宜可以搶到民進黨15%至20%的票,這就是他恐怖的地方」。郭正亮直言,「國民黨坦白講最好的人選是侯友宜,因為他有各式各樣的基層,那些基層是跨各種民間團體,是一個很精於經營人際關係的候選人」。

九合一選舉 總統大選 柯文哲 賴清德 侯友宜 朱立倫 郭正亮 國民黨 民進黨 民眾黨

延伸閱讀

懶人包/12月上路新制一次看!戶外口罩解禁、北市禁塑膠杯 犯這交通規定最重罰2萬4千元

口罩今解禁…妹子卻被媽媽要求「繼續買來戴著」 原因讓她受傷心碎

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

圖表/13位地方首長拚連任「這2人失利」 一文看全台縣市長當選得票數

相關新聞

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。