快訊

快訊/青龍獎影帝劉亞仁涉打致命「牛奶針」 接受警方調查中

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

黃珊珊備戰2024立委?黃瀞瑩:言之過早

「學姐」黃瀞瑩認為現在談前副市長黃珊珊的下一步還言之過早。圖/《POP撞新聞》提供
「學姐」黃瀞瑩認為現在談前副市長黃珊珊的下一步還言之過早。圖/《POP撞新聞》提供

台北市議員當選人黃瀞瑩今接受POP Radio《POP撞新聞》專訪,主持人平秀琳問到台北市長柯文哲的下一步是否為2024總統大選?黃瀞瑩認為從現在開始準備是好事,但還是要親自問柯;而前副市長黃珊珊是否備戰2024立委選舉?黃瀞瑩則直言「言之過早」,黃珊珊永遠把家人放在第一位。

「學姐」黃瀞瑩在台北市士林、北投區狂掃2萬9270票,以最高票之姿當選。黃瀞瑩廣播節目專訪時表示,原本預估得票數是踩線擦邊,「如果是中段班的成績就已經很開心,沒有想過得第一高票」,她坦言,還未習慣被稱呼「議員」,已經感受很大的壓力與責任接踵而來。

主持人平秀琳問,若柯文哲要投入2024總統選舉是否有藍白合作空間?黃瀞瑩說,民眾黨如要甩掉「第三大黨」的名稱,邁向第一或第二大黨,無論哪一個政黨都要保留依照議題合作空間,而非因循政治利益只與特定政黨合作。

黃瀞瑩表示,選後應有可以檢討的地方,盼黨內共同進行,她也提到新竹市的成績「非常不錯」,肯定高虹安「強大意志與內心堅強」,挺過諸多攻擊順利當選,「很厲害」。被問到柯文哲是否參選2024總統?黃說跟在柯文哲身邊,大概知道他的方向與目標,從現在開始準備是好事,但建議親自問柯文哲。

至於黃珊珊下一步是否參選2024立委?黃瀞瑩認為現在談這些言之過早,她認識的黃珊珊永遠將家人放在第一位,選後也有很多要逐一完成的事情,未來將以輔佐協助4位民眾黨籍台北市議員,黃瀞瑩希望能持續推動黃珊珊任內未完成的捷運綠廊規劃,也將持續推動中繼市場與市場改建。

對於蔣萬安將入主台北市政府,黃瀞瑩談到對蔣的印象是很拘謹、常常正襟危坐,她希望蔣萬安應以對市政熟悉度的基礎提出市政人選,「不希望他(蔣)讓台北市回到過去空轉的狀況」,黃瀞瑩建議蔣萬安應多告訴大家他的市政藍圖規畫。

「學姐」黃瀞瑩(右)認為現在談前副市長黃珊珊的下一步還言之過早。圖/《POP撞新聞》提供
「學姐」黃瀞瑩(右)認為現在談前副市長黃珊珊的下一步還言之過早。圖/《POP撞新聞》提供

黃瀞瑩 柯文哲 黃珊珊 蔣萬安

延伸閱讀

交接將啟動 蔣萬安:下周一率交接小組見柯文哲

大火引燃白紙運動 黃珊珊:人民對自由的渴望壓抑不住

士林大停電 黃瀞瑩慢半拍遭酸第一高票好安靜?學姊喊冤

台北12選區票數分布曝⋯不只陳時中僅拿1區 「萬華區」也讓鄉民看傻了

相關新聞

侯友宜有選總統的「勢」? 王金平這樣回答

明年就要投票選總統,民進黨已進入選戰模式,台北市前市長柯文哲也積極走訪地方,但國民黨總統人選尚未明朗。立法院前院長王金平...

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦