快訊

蔡壁如:傳聞民進黨2024不論誰出戰 副總統人選都是蕭美琴

冷眼集/特權與跋扈 民進黨敗選照妖鏡

民進黨立委邱議瑩。本報資料照片
民進黨立委邱議瑩。本報資料照片

特權與跋扈帶來腐敗,民進黨九合一選舉敗選,這兩項要素屢屢在網軍側翼橫行、國家機器出征、綠衛兵官員囂張等「綠能你不能」事件中表露無遺。在黨中央檢討之際,曾捲入國安私菸案的民進黨立委邱議瑩之弟邱彰信高升,赤裸裸地「卡位」不顧吃相,邱議瑩更出面護航的景象,何嘗不是民進黨敗選照妖鏡。

羅雅美、邱彰信身上都有撕不下的「特權」標籤。羅雅美過去曾任國安會前秘書長邱義仁機要,後轉華膳空廚,在蔡英文總統任內首度出訪時,被親切喊聲「小美」後,四級跳從子公司採購經理升任華航資深副總;邱彰信也因邱議瑩因素,升官之路被各界以放大鏡檢視。

華航內部擁護邱彰信者大多以「邱是基層做起」企圖撇清邱議瑩因素,這次卡位爭議昨卻似乎「不演了」。邱議瑩被媒體問到華航此舉是「把人命當兒戲」時突然暴怒反嗆「你是哪一台啊?怎麼會問這種問題啊,什麼叫兒戲啊,我覺得你好低喔,謝謝」。

邱議瑩以「好低」形容「人命當兒戲」一詞。不過,從華航官網可見,「聯合管制處」內容為「即時提供資訊給空航機,確保飛行安全」。邱彰信過去資歷以業務推廣為主,此次調度改掌飛安,華航內部雜音四起,這不是把人命當兒戲,什麼才是把人命當兒戲?

回顧二○一六年蔡總統上任,下令謙卑再謙卑,六年過去,民進黨守護的價值不見了,選民以選票表達抗議。同一天內,民進黨代理黨主席陳其邁強調要「徹底檢討」,再次提出「謙卑」面對民意。

同一天,羅雅美、邱彰信被爆出在私菸案爆發後對綠營政治獻金;邱議瑩跋扈護航其弟。當民進黨一邊檢討,一邊繼續將特權與跋扈之手伸進華航時,赤裸裸地描繪著民進黨「假檢討、真搶位」的實況。

2022大選

延伸閱讀

私菸案邱議瑩弟重回一級主管掌飛安 內部憂「完蛋」

私菸案邱議瑩弟重回一級主管掌飛安 內部憂「完蛋」

私菸案後獻金表忠?羅雅美、邱彰信捐款綠營 回鍋當官

私菸案後獻金表忠?羅雅美、邱彰信捐款綠營 回鍋當官

相關新聞

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。