快訊

西方盟國援烏主力戰車「關鍵作用曝光」 前北約最高指揮官:普亭麻煩大了

收假前別忘了「初九拜天公」 民俗專家:誤觸3地雷恐衰整年

大陸白紙運動蔓延 蘇巧慧:「下一個很可能是我們」

立委蘇巧慧認為,如果大家不站出來聲援,「下一個很可能是我們」,呼籲聲援同樣追求自由民主的人。   圖/立委洪申翰國會辦公室提供
立委蘇巧慧認為,如果大家不站出來聲援,「下一個很可能是我們」,呼籲聲援同樣追求自由民主的人。 圖/立委洪申翰國會辦公室提供

大陸「白紙運動」蔓延,起源於烏魯木齊,隨後上海、北京、武漢等地也有民眾響應,備受全球關注,朝野各界紛紛聲援。

國民黨立委鄭麗文臉書粉絲團頭像換成一張白紙,並張貼她手拿白紙的照片,響應網路白紙運動,貼文中說防疫不能無限上綱,隨時都要傾聽人民聲音。

中國八九民運代表王丹表示,此次大規模的抗爭意義重大,或許過幾天就會被鎮壓,但象徵中國新時代的開始;台灣是經歷過威權時期的前行者,此時來自台灣的聲音很重要,可讓中國民眾知道台灣的聲援沒有缺席。

立委洪申翰指出,烏魯木齊大火憾事,引發中國遍地烽火的抗議浪潮,喊出「反封控、要民主」訴求,這是繼1989年六四民運後,中國最大的政治反抗運動。

立委蘇巧慧認為,白紙運動源於中國防疫不民主、不科學,中國防疫嚴苛、資訊不透明,人民看不到終點,發生憾事的烏魯木齊已經封了百日,且不知何時結束,如果大家不站出來聲援,「下一個很可能是我們」,呼籲聲援同樣追求自由民主的人。

立委洪申翰指出,烏魯木齊大火憾事,引發中國遍地烽火的抗議浪潮,是繼1989年六四民運後,中國最大的政治反抗運動。    圖/立委洪申翰國會辦公室提供
立委洪申翰指出,烏魯木齊大火憾事,引發中國遍地烽火的抗議浪潮,是繼1989年六四民運後,中國最大的政治反抗運動。 圖/立委洪申翰國會辦公室提供
國民黨立委鄭麗文臉書粉絲團頭像換成一張白紙,並張貼她手拿白紙的照片,響應網路白紙運動。   圖/擷取自鄭麗文臉書粉絲專頁
國民黨立委鄭麗文臉書粉絲團頭像換成一張白紙,並張貼她手拿白紙的照片,響應網路白紙運動。 圖/擷取自鄭麗文臉書粉絲專頁

白紙運動 烏魯木齊 蘇巧慧 白紙革命

延伸閱讀

影/綠營籲聲援白紙革命 王丹:中國人覺醒新時代開始

民進黨慘敗掀內閣改組聲浪 蘇巧慧:檢討是民進黨特色

終結苗栗暴力黑金 洪申翰提出阻擋鍾東錦當選唯一辦法

宣傳18歲公民權修憲 蘇巧慧領軍蘇系議員掃街

相關新聞

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

悲傷除夕夜…徐弘庭母過世 感嘆「首次感受生命在手中消逝」

春節除夕全家團聚圍爐,不過國民黨台北市議員徐弘庭在Facebook發文,他說,母親在除夕這天15時56分停下了心跳,從人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。