快訊

劇烈胸痛如刀割! 非裔男確診後爆出急性主動脈剝離 拖延恐喪命

周子瑜砸億元買高雄農16豪宅 頂級規畫曝光

一開工就上六天班 人資專家分析連假補班三大原則和常見問題

邱彰信任華航高官挨批把人命當兒戲 邱議瑩爆氣嗆媒體:你哪一台的

民進黨立委邱議瑩。本報資料照片
民進黨立委邱議瑩。本報資料照片

華航近日發布人事公告,華航前空品處副總邱彰信升任聯合管制處處長,掌管飛安重要部門,遭到知情人士痛批是把人命當兒戲,民進黨立委邱議瑩今天表示,自己的弟弟是老華航人,而且熱愛他的工作,「這點我給予充分的尊重,公司的事情我從來不過問」。

華航前天發布人事公告,曾因總統專機私菸案遭判刑的邱彰信,12月起將接管副總級的聯合管制處長,重回一級主管職務,由於聯合管制處管控飛安,過往多半由航、機務背景出身的人士擔任,邱彰信過去的資歷多以業務推廣為主,讓知情人士痛批華航高層是「把人命當兒戲」。

邱議瑩上午在立法院受訪時說明,她和弟弟的關係在血緣關係就是一家人,但是自己從來沒有對外說明,邱彰信在2000年就透過考試進入華航,「所以他在華航任職的時間,比我擔任立委的時間還要更久」。

邱議瑩強調,她的弟弟是老華航人,而且熱愛自己的工作,邱彰信在工作上完全是盡心盡力,這點她會給予充分的尊重跟支持,「公司的事情我絕不也從來不過問,我只給我弟弟最大的支持,然後我知道他會在自己的工作上面努力、認真與奮鬥」。

不過當有媒體詢問,華航此舉遭批是把人命當兒戲,邱議瑩則瞬間爆氣反嗆,「你是哪一台啊,你怎麼會問這種問題啊,什麼叫人命當兒戲啊,我覺得你好低喔,謝謝。」

邱彰信 華航 邱議瑩

延伸閱讀

【重磅快評】邱議瑩弟回任華航高官 這就是蘇貞昌的檢討

農水署21萬元媒體政策宣傳費遭疑 綠委駁:網軍哪有這麼便宜

「立委子弟兵」牌失效?高雄僅趙天麟沒漏氣

陳宗彥、邱議瑩高雄輔選邱俊憲 籲挺青壯世代優質議員

相關新聞

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。