快訊

劇烈胸痛如刀割! 非裔男確診後爆出急性主動脈剝離 拖延恐喪命

周子瑜砸億元買高雄農16豪宅 頂級規畫曝光

一開工就上六天班 人資專家分析連假補班三大原則和常見問題

上班時間帶女秘書上咖啡廳不妥? 謝曉星:我不認為

立法院教育文化委員會今天邀請行政院原子能委員會主任委員謝曉星列席報告業務概況,並備質詢。謝曉星會前接受媒體聯訪。記者趙宥寧/攝影
立法院教育文化委員會今天邀請行政院原子能委員會主任委員謝曉星列席報告業務概況,並備質詢。謝曉星會前接受媒體聯訪。記者趙宥寧/攝影

原能會主委謝曉星被周刊爆料言語性騷、肢體碰觸女下屬,利用上班時間帶女下屬搭公務車到咖啡廳視訊兼課,此事也讓行政院成立專案調查小組,監察委員也因事涉職場性騷、霸凌下屬,已經申請自動調查。

謝曉星今天受訪表示,目前正在調查中,不方便說,目前若要上課也都在原能會。媒體問及「以前作法有待商榷?」,他表示「我不認為,不好意思」。他強調,外勤機要秘書只要是公務有關,他是應該的,否則為什麼叫外勤?功能性無法凸顯。

立法院教育文化委員會今天邀請行政院原子能委員會主任委員謝曉星列席報告業務概況,並備質詢。謝曉星會前接受媒體聯訪,被問及先前帶秘書去咖啡廳上課引起爭議,他表示,目前因為在調查中,不方便說。但目前上課都是在原能會內。

媒體追問「以前的方式有待商榷?」,謝曉星表示,「我不認為,不好意思」,他也強調,外勤機要秘書只要是公務有關,他是應該的,否則為什麼叫外勤?功能性無法凸顯。

媒體續問其他部會首長幾乎不會帶機要秘書做類似的事,謝曉星則說,他們沒帶機要秘書,但他們可能有帶隨身秘書,比如到某些地方開會、出差,還是會有的。

他強調,自己在上課時,可能會有業務要處理,另因自己沒有隨扈,很多沒機要秘書的首長也會有隨扈,出席院會,也會有首長有隨扈跟著,包含幫他設定平板,也曾看過有隨扈幫忙背電腦包。謝曉星再次表示,「如果一切都是為了公務,我覺得沒什麼」。

謝曉星也說,作為一位機要秘書,不僅是機要,還有秘書性質。其中,機要有貼身的性質,秘書就要做秘書相關工作,比如輸入資料或設定平板,只要是為了公務,公務就是為了原能會。他也表示,如果上網搜尋,目前機要秘書也沒有完全定義工作性質。

不過謝曉星也說,經過這件事情,確實應該更謹慎,「我應該要檢討」。

謝曉星 原能會

延伸閱讀

涉性騷未自請停職 謝曉星自爆問女秘書:要不要離開?

【即時短評】海德堡到謝曉星 誰為權勢性騷撐保護傘?

謝曉星疑似性騷案 監察院立案徹查

謝曉星稱性騷擾是不實指控 民進黨團要他暫停對外發言

相關新聞

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。