快訊

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

曾助宏碁拿下世界第一!蘭奇辭世 留下40年傳奇人生

安坑輕軌獲交通部核發營運許可 2月10日通車

諷徐國勇「內政布長」 時力籲徹查88會館案

警察大學校長陳檡文(右)等高階警官風紀案頻爆,時力立委要求內政部長徐國勇(左)別再護航。本報資料照片
警察大學校長陳檡文(右)等高階警官風紀案頻爆,時力立委要求內政部長徐國勇(左)別再護航。本報資料照片

警政高層出入私人招待所事件頻傳,時力立院黨團昨舉行記者會,要求警政署立即提出二○一八年調查報告,呼籲內政部長徐國勇別當「內政布長」護航,應重新徹查「八八會館」招待所案。內政部表示,已交政風單位調查。

時力立委邱顯智指,警大校長陳檡文、警專校長鍾國文二○一八年十月廿三日出席角頭「鱸鰻」林秉文及「茶壺邱」邱庭鋒宴席,席間有多位高階警官;但警政署十一月十八日對外說明,鍾當日參加的是刑事局同仁餐敘。

時力立委王婉諭指,時任警政署主秘鍾國文出入八八會館,相關單位說查無不法,但警政署和法務部說詞不清不楚,難以令人信服。邱顯智質疑「二○一八年的調查報告到底在哪裡?內容是什麼?」

內政部表示,警政署長黃明昭前天召集全國警察機關督察主管開會,要求對查處警風紀案件,務必破除情面、追究到底,如有違法違紀,立即查處絕不徇私護短。

警政署昨表示,對招待所案會深入調查,接受檢驗。對於員警出入不妥當場所、貪瀆等案件,黃明昭表示深感痛心,若再發生重大警風紀案件而未主動積極查處,將列為職務調整重要參考。

內政部 國文 邱顯智

延伸閱讀

時力決策委員會為敗選負責 陳椒華即起行腳各地方黨部

警察與黑道吃飯 時力籲調查公開

時力問題浮出檯面 王婉諭強調不接受慰留 陳椒華離席

警高層出入私人招待所 時力要徐國勇別當「內政布長」

相關新聞

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。