侯友宜為何總「拒答」恩恩案? 資深媒體人解答獲網讚:太暖

新北市長侯友宜。記者林俊良/攝影
新北市長侯友宜。記者林俊良/攝影

九合一選舉落幕,新北市長侯友宜大勝對手林佳龍近46萬票連任成功,然而,仍有不少聲音質疑他對「恩恩案」交代不清,昨(28日)資深媒體人黃暐瀚在直播中透露侯友宜私下對恩恩案一事的看法,黃暐瀚直呼自己「被說服了」,PTT網友也表示侯友宜、林佳龍兩人的回應「高下立判」。

黃暐瀚分享,他在選前專訪侯友宜的題綱中提到了恩恩案,訪問前侯對他說:「不如這題就不要問了好嗎?」他回應,但是大家都很關心這件事,侯接著表示,其實後來消防局、中央、指揮中心都調查過了,按當時規定,救護車要出車的確須經過指派,中間還有許多事情,其實都可以再討論。

侯友宜指出,自己不談恩恩案不是因為害怕,而是如果真的要把每個環節、恩恩爸和新北市政府的說法、時間軸攤開來看,反而回去追究父母有沒有責任,他覺得太殘忍了。

「因為暐瀚你也知道,我也是失去孩子的爸爸,我知道那種痛是什麼痛。我絕對不可能去說任何話去傷害他,所以我不說話。」侯友宜說。

黃暐瀚解釋,並非談起事件的是非,恩恩爸就會居於下風,而是對於一個失去孩子的父親,侯友宜不會去批評他,侯也怕自己說話後,恩恩爸會遭藍營支持者批評,「這兩個人都是失去兒子的父親,所以我們都對他們多一點同理心。」

作為媒體人,黃暐瀚表示自己被侯友宜這番話說服了:「光是那種針鋒相對的話都會太殘忍,所以他不要(談),我接受。」網友得知侯友宜的回應後直呼太感人:「眼角濕濕」、「我只看到恩恩爸的仇恨就忘了恩恩爸的悲傷」、「真正失去小孩那種痛絕對沒人比侯更理解」、「多一分同理,少一分仇恨」、「相較之下林佳龍陣營到最後還拖幼稚園火燒車的事情來攻擊侯」。

侯友宜部分從54分40秒起

恩恩案 恩恩爸 侯友宜 2022大選

延伸閱讀

世足賽/5600倍!神人買200元運彩賺到112萬 網:未來人

不演了?選前指揮交通「當選後秒消失」 台大醫批:選舉真是照妖鏡

好市多真便利?他買戒指再三確認可退貨 求婚失敗立刻申退

呱吉「投票指南」19中4 遭網譏:死亡筆記本

相關新聞

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。