快訊

美國飛彈擊落大陸間諜氣球 為何飄這麼慢?鄭明典指這原因

夫妻吵架母帶13歲兒離家 高雄警靠「吳柏毅」線索找到人

家中雙黃蛋孵出罕見「雙頭異獸」!連體鱷龜分頭進食、打架一起上

想拚總統/侯須補強國安 柯要找外援

新北市長選舉結果揭曉,連任的侯友宜是否投入總統大選引發關注。外界觀察,除了面對和當年韓國瑜同樣的落跑問題,在國安議題上面的功課,也是侯友宜要補強的地方;這次選戰,可看出侯多次強調捍衛中華民國立場,有向深藍、知識藍靠攏,化解過去爭議的用意。

但藍營人士觀察,侯的劣勢也很清楚,他面對韓國瑜曾遇過的提前落跑問題;第二個問題則是如何面對深藍選民。侯友宜調查三一九槍擊案,在二○二○年大選,二○二一年四大公投等關鍵議題冷淡表現,都讓侯在藍營敗掉不少支持率。

至於即將卸任台北市長的民眾黨主席柯文哲,雖因高虹安當選新竹市長而為柯留下根據地,但民眾黨人士指出,對柯文哲來說,接班人黃珊珊未能延續執政,意味柯的總統路無法僅靠白色力量突圍,勢必得尋求其他勢力合作。

政壇人士指出,民眾黨組織力量薄弱,是柯文哲進軍總統大選的弱點,推動促成在野大聯盟,或藍白合作,成為必然;但國民黨與柯文哲本來就已缺乏互信,經這次選舉恐怕更加雪上加霜。

柯文哲 韓國瑜 侯友宜

延伸閱讀

影/大勝後隔一早就視察安坑輕軌 侯友宜要拚年底通車

影/朱立倫提非綠營勝、無私無我 侯友宜:都是一家人 好好做事

影/視察輕軌外界關注是否選總統 侯友宜:把握當下做好現在的事情

躺著都會上!數據爆侯友宜4年幾乎零損傷 45萬票大勝林佳龍

相關新聞

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。