快訊

台版柬埔寨案修法加重刑責 囚7天可關7年 致死亡重判無期

大樂透衝3.3億元!5生肖最旺 專家再曝招財撇步

影/母親被室友殺死 15歲女兒一覺醒來才知媽沒了 

王鴻薇表態不角逐立委補選 讚徐巧芯籲國民黨徵召

國民黨台北市議員王鴻薇。記者林俊良/攝影
國民黨台北市議員王鴻薇。記者林俊良/攝影

台北市長當選人蔣萬安選前辭去立委一職,留下的北市第3選舉區(中山、北松山)缺額,將與1月8日投票補選,明起開始登記。高票連任的國民黨議員徐巧芯王鴻薇都被視為熱門人選。王鴻薇表示,喊話黨中央趕快推出最好的勝選人選,更點名議員徐巧芯是空戰天后,戰力非常強。

王鴻薇表示,目前為止沒任何計畫去角逐立委補選,昨天剛選舉結束,個人也還沒就職,目前沒有任何計畫,喊話國民黨北市立委席次當然不該再掉,呼籲黨中央立刻作業,比較好的方式是立刻做內部民調,並徵召一個最有機會勝選的人。

至於誰有實力角逐?王鴻薇表示,過去有媒體披露議員王浩有意願,且王浩在中山區經營非常久,是非常好的人選之一;還有徐巧芯是空戰天后,戰力非常強。另外,黨內若有其他同事有意願,且黨內全盤考量認為有機會勝選,她也將全力支持。

媒體追問,若最後國民黨推派王鴻薇?王苦笑表示:「我會覺得很累」,剛剛經過一個選舉,馬上要投入另一個選舉,再次喊話黨中央趕快推出最好的勝選人選。

王鴻薇 徐巧芯 國民黨 蔣萬安 立委補選 台北市選舉 2022大選

延伸閱讀

藍天再現!網點名「國民黨2女戰神」 點燃扳倒民進黨火苗

徐巧芯表態不選蔣萬安的立委遺缺 明天就要出國

查詢議員選舉結果/台北第三選區(松山、信義)徐巧芯與王鴻薇開票數破2萬 張文潔勝選

台北市議員當選名單/打民進黨戰力爆表!吸票力發威 徐巧芯、王鴻薇高票連任

相關新聞

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

悲傷除夕夜…徐弘庭母過世 感嘆「首次感受生命在手中消逝」

春節除夕全家團聚圍爐,不過國民黨台北市議員徐弘庭在Facebook發文,他說,母親在除夕這天15時56分停下了心跳,從人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。