快訊

緬甸政變兩年:專訪被軍方性侵的記者

第一個任期都還沒做完!美30歲女議員遭連開多槍陳屍車內

第1代「全新未拆封」iPhone拍賣 他估成交價上看148萬台幣

影/台中大贏27.4萬票跨總統門檻? 盧秀燕:沒想過這件事

被問到一口氣贏27.4萬票是否已達「2024總統門檻」,盧秀燕說,「從來沒有想過這事」。記者陳秋雲/攝影
被問到一口氣贏27.4萬票是否已達「2024總統門檻」,盧秀燕說,「從來沒有想過這事」。記者陳秋雲/攝影

台中市長盧秀燕勝選連任,創下領先票數最多、首次連任兩項紀錄。今早啟動「感恩車隊」掃街,一天行經台中山海屯市區,感謝市民。被問到一口氣贏27.4萬票是否已達「2024總統門檻」,盧秀燕很乾脆地回答「從來沒有想過這事」。

▶2022九合一選舉/縣市長、縣市議員、里長等 完整選舉開票結果看這裡

盧秀燕選舉期間受訪被多次問到有關2024是否參選總統,她回答「想太多了」,今天更乾脆說「從來沒有想過這事」,「我競選的是台中市長,一定會好好的做,來報答大家」。

盧秀燕先前公開喊話,國民黨要團結「有2022才有2024」,此話一出,被對手蔡其昌解讀,不能選完市長就馬上要投入總統選舉,市民不能接受,直指盧秀燕有總統夢。盧秀燕說,她說句話的用意是鼓勵民眾,「2022選對人、走對的路,2024才有改變的機會」。

另盧秀燕接受多媒體專訪時,一再表示對國民黨的總統候選人會「誠心誠意幫忙輔選」,對2024侯盧配,曾鬆口說「可能性不大」 ,她沒有這樣的打算,但認為新北市長侯友宜很合適。

盧秀燕表示,在選舉期間到外縣市輔選,是落實自己所說的國民黨要團結,所做的是份內事。

2022大選 投票 台中市長 盧秀燕

延伸閱讀

盧秀燕打破連任魔咒 獲近6成選票

台中市長開票結/破除魔咒 盧秀燕連任成功淚謝支持者

台中市長開票結果/大贏對手21萬票!盧秀燕宣布勝選 台上高喊:台中市民贏了

台中市長開票結果/29區全部拿下!盧秀燕宣布勝選

相關新聞

網路謠傳屏東38萬有效票竟開43萬? 選委會重申不實訊息

對於網路謠傳,中選會網站發布屏東縣縣長選舉概況,不同時段的選舉人數有所變動,甚至質疑38萬有效票竟開43萬有效票等。屏東...

王惠美順利連任!人口跌破125萬人 彰縣府下屆副縣長少一人

地方公職人員選舉落幕,彰化縣長王惠美順利連任,不過彰化人口今年4月已跌破125萬人,確定下屆縣府編制只剩下1位副縣長,彰...

屏東縣長選舉遭疑計票有誤 中選會:無異狀且精準正確

屏東縣長選舉,以1萬多票落敗的國民黨候選人蘇清泉,質疑選務單位在計票過程有違法之處,今赴屏東地方法院遞狀聲請保存證據和驗...

屏縣周春米慘贏 屏南受種樹百里衝擊屏北成決勝關鍵

九合一大選民進黨慘敗,綠到出汁的屏東縣慘勝,綠營周春米得票率創新低,未過半僅拿下49.09%。國民黨蘇清泉得票率開出46...

唱票未亮票 屏東爆計票爭議

國民黨屏東縣長候選人蘇清泉以一萬多票差距敗選,他質疑計票過程有疑點,前天向屏東地方法院聲請證據保全、重新驗票,屏東地院昨...

嘉義市長5參選人號次出爐 黃敏惠再抽出1號、李俊俋抽2號

嘉義市長重行選舉今天抽號次籤,國民黨嘉義市長黃敏惠由競選總部人員代抽,再次抽到1號,民進黨李俊俋抽2號、無黨陳泰山抽3號...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。