快訊

原本今晚起飛 美國推遲布林肯訪問北京計畫

時力坦言選舉結果不如預期 王婉諭指困境來自定位矛盾

時代力量立委王婉諭。記者曾原信/攝影
時代力量立委王婉諭。記者曾原信/攝影

九合一地方大選落幕,時代力量在全國取得6席議員席次,時代力量立委王婉諭坦言,相較與時代力量原先的期許,這個成績非常不理想,而時代力量從2020年至今歷經多次人事異動,且在經營議題與政治攻防屢屢進退失據,「這樣的困境根源就是來自於時力自我定位的矛盾」。

時代力量昨天透過新聞稿指出,2022年時代力量在全國總共推出59名地方公職候選人,這次的九合一大選是時代力量第2次參與地方選舉,在全台各縣市鄉親朋友的支持下,時代力量在這次當選1位直轄市議員、5位縣市議員、1位鄉民代表及1位里長。

王婉諭表示,今年的開票結果都已經出爐,但是很遺憾的是,在這次的地方選舉當中,時代力量總共獲得了6席議員席次,「相較於大家的期待,與我們自己的期許,必須很誠實地説,這個成績非常不理想」。

王婉諭認為,這樣的結果代表時代力量的努力還不夠,無法獲得選民的信任與青睞,「我們唯一能做的,就是深刻檢討、反省」,而自己作為不分區立委與決策委員,她也必須要對所有認真、努力的候選人和支持時代力量的選民們表達最深的歉意,「對不起,我的努力還不夠」。

王婉諭坦言,從2020年的選舉至今,時代力量歷經多次人事動盪,確實讓大家對時代力量產生諸多質疑,而在議題經營、政治攻防上也屢屢出現進退失據的困境,這樣的困境其根源就是來自於時力自我定位的矛盾。

王婉諭說,面對這樣嚴峻的挑戰,時代力量未來必須、也只能設法走出一條真正堅守價值,同時能夠讓民眾信任的路線,因為民意是台灣人民對於政黨政治的提醒,不分政黨都應該對於這樣的選舉結果戒之慎之。

王婉諭指出,在這次的九合一選舉當中,無數的謠言撕裂台灣難得可貴的民主社會,而這次選舉的低投票率,代表民眾對於各政黨之間相互的負面選戰感到厭倦。在深化民主的這條路上,時代力量必須更加謙卑地接受人民的檢視,持續深耕地方,重拾人民對於時代力量的信任。

時代力量表示,改革地方政治的過程並非一蹴可及,在努力翻轉政治舊勢力的道路上,時代力量仍將持續前行,同時誠摯地感謝選民的每一分支持,「你們的每一票都是對時代力量的期許,我們承諾定不負所託,持續深耕地方 ,讓改革理念付諸實現」 。

時代力量認為,今年地方選舉的結果不如預期,顯見時代力量仍有許多不足之處,他們必須向各位支持者致上最深的歉意,來自各界的善意提醒和批評都會謹記在心、深自檢討,感謝所有支持者陪伴時代力量走過的每一哩路,「因為有你們的砥礪,我們絕不會因此懷憂喪志」。

2022大選 選情評論 時代力量 王婉諭

延伸閱讀

學貸家庭年所得120萬標準16年沒修 教長允花3個月研議

前桃園市議員夫婦涉詐領助理費 時力要孫韻璇出來面對

時力:國民黨威權遺緒阻礙台灣 民進黨迷失在政權爭奪

青年應權責相符 王婉諭鼓吹18歲修憲

相關新聞

民進黨慘敗 代理黨主席陳其邁:謙卑面對民意

民進黨在九合一選舉慘敗,昨天召開敗選後首次中常會,無異議推舉高雄市長陳其邁出任代理黨主席。陳其邁表示,最重要的就是從敗選...

民進黨對「這件事」認知落差大 詹長權:不檢討,立委總統也會輸

9合1大選落幕,執政黨慘敗,各界都提出檢討方向。台大公衛教授詹長權昨於臉書發文,他認為新冠疫情是對於選舉結果的影響很重,...

小笠原預測這縣市得票率6比3綠大贏 結果竟險近55波

日本知名台灣選舉研究學者小笠原欣幸原本預測台南市長選舉,民進黨候選人黃偉哲得票率為65%、國民黨謝龍介30%,未料開票結...

冷眼集/特權與跋扈 民進黨敗選照妖鏡

特權與跋扈帶來腐敗,民進黨九合一選舉敗選,這兩項要素屢屢在網軍側翼橫行、國家機器出征、綠衛兵官員囂張等「綠能你不能」事件...

民進黨為何慘敗? 他列「8原因」:跟國民黨當年失去民心一樣

九合一大選於昨(26)日晚間落幕,民進黨僅保住5縣市,可說是輸得相當慘烈。對此,一名自稱2020年總統大選投給蔡英文的網友在網路上發文,列出8點民進黨慘敗的可能原因,而貼文曝光後也掀起討論。

躺著都會上!數據爆侯友宜4年幾乎零損傷 45萬票大勝林佳龍

九合一選舉落幕,新北市侯友宜當選新北市長,並以45萬多票大勝對手林佳龍,有網友對比先前數據表示,此次新北投票率比上屆還低,侯友宜得票數幾乎無損,許多人直呼「躺著都會贏」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。