快訊

【早晨財經速解讀】外資回補2000億 台股漲20%入牛市

鐵道上兔子出沒?從歐洲搗蛋鬼到日本車站長

中研院士朱雲漢辭世!享壽67歲 哥哥朱雲鵬悲慟證實

再戰2024? 郭台銘未回應

鴻海創辦人郭台銘昨天現身東門國小投票。記者林伯東/攝影
鴻海創辦人郭台銘昨天現身東門國小投票。記者林伯東/攝影

針對這次選舉結果,鴻海創辦人郭台銘昨(26)日表示,希望結果都能符合大家期待,邪不勝正。至於外界關心他是否準備2024年的選舉?郭台銘並未回應。

郭台銘昨天早上到東門國小投票,針對這次投票過程是否一切順利?郭台銘說,這次沒有像上次排隊那麼長,也來得比較早。

郭台銘目前住在信義計劃區,但每逢選舉都是前往東門國小投票,郭台銘說,他的戶籍在這區,因為這裡有他值得紀念的房子,這是他的起家厝。鄰居也表示,郭台銘的房子在徐州路,他是一個念舊的人,碰到鄰居時都很客氣。

針對這次選舉,郭台銘之前就表示,金錢不是萬能,政治不代表一切,台灣2,300萬人每一個人努力付出,才會讓台灣成為世界民主社會的典範。

郭台銘昨日也針對大陸封控措施表示,如何做到平衡與協調,大家都在努力,這將會是一個調整過程,不是三言兩語講得清,選舉過後,劉揚偉會對外完整報告,且全世界都很關注這個問題,未來如何做到平衡與協調,大家都很努力。

至於蔣尚義加入鴻海?他說,鴻海的半導體不會與台積電重複,是以車用產品為主。他還表示,劉揚偉董事長做得非常好,他的心力放在大健康與醫療這一塊。

郭台銘說,非常支持劉董的做法,台灣半導體產業正在走國際化過程中,台灣半導體人才很多,希望能在台積電帶領下,不管是到美國、日本與歐洲,上下游供應鏈群聚在一起。郭台銘說,半導體產業就跟石油一樣是戰略物資,在全球化過程中是很重要的。

半導體 台積電 郭台銘

延伸閱讀

影/如何看待新竹選情?郭台銘強調「邪不勝正」

選前之夜柯文哲兩地趕場站台輔選 宋楚瑜、郭台銘動態受矚目

T1聯盟/郭台銘、館長都來看魔獸!霍華德半場16分雲豹落後

郭台銘PO文證實授權合成「0-6歲國家養」影片 高虹安回應了

相關新聞

侯友宜有選總統的「勢」? 王金平這樣回答

明年就要投票選總統,民進黨已進入選戰模式,台北市前市長柯文哲也積極走訪地方,但國民黨總統人選尚未明朗。立法院前院長王金平...

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。