快訊

陳其邁將代理黨主席 親邁人士:尊重黨機制 穩住大局

九合一選舉民進黨大敗 柯建銘訴心聲:包羞忍恥是男兒

到對岸申請專利名稱寫這幾字挨轟「中國元」 薛瑞元5字回應

薛瑞元說,申請專利沒有什麼事情,但有人就是要作文章,選舉選到這樣是沒轍了嗎?又不是他要選舉,這種事情「真的很無聊」。記者沈能元/攝影
薛瑞元說,申請專利沒有什麼事情,但有人就是要作文章,選舉選到這樣是沒轍了嗎?又不是他要選舉,這種事情「真的很無聊」。記者沈能元/攝影

國民黨文傳會副主委練鴻慶昨在臉書公布一項「中華人民共和國國家知識產權局發明專利申請公布說明書」,申請日為2008年7月30日,共同申請人之一為現任衛福部長薛瑞元,但申請地址為「中國台灣台北縣」,與先前藍營指民進黨桃園市長候選人鄭運鵬在對岸申請專利的情況類似,因此,除了鄭運鵬曾在對岸申請專利註記「中國台灣」外,薛瑞元也在對岸申請專利,也成了「中國元」。

練鴻慶指出,民進黨在政策上高喊「抗中保台」,到了為自己賺錢的時候,又在對岸接受「中國台灣」。這樣的人除了鄭運鵬,還有薛瑞元;他也說,民進黨有「中國鵬」、「澳門燦」,再加一個「中國元」。

針對國民黨指控到對岸申請專利,薛瑞元說,2008年和一群朋友提出一個想法,針對自動體外心臟電擊去顫器(AED)的一項功能申請專利,也就是當在公共場所的AED被取出使用後,AED會自動與119連線,通知急救人員到場急救,而同時在國內及對岸申請專利,他身為共同專利申請人,不否認確實有這件事情,但時間久遠,後續專利有沒有通過,他沒有持續追蹤。

薛瑞元說,申請專利沒有什麼事情,但有人就是要作文章,選舉選到這樣是沒輒了嗎?又不是他要選舉,這種事情「真的很無聊」,他知道對方稱他是「中國元」,但難道到美國申請專利就是「美元」,到歐盟申請就是「歐元」,真的有夠無聊。

對於國民黨表示,民進黨高喊「抗中保台」但鄭運鵬、薛瑞元卻到對岸賺錢。薛瑞元說,這和申請專利有何關係?況且是朋友去申請,也不是他去申請,與「抗中保台」沒有關係。

專利 薛瑞元 民進黨 國民黨 抗中保台

延伸閱讀

疫苗掮客要求3成當訂金? 薛瑞元:這不是幻想、是耳聞

疫苗掮客涉詐欺未遂不送辦?薛瑞元:非信口開河 有所本

國民黨:薛瑞元申請陸專利填「中國台灣」 當初還阻擋BNT

疫苗掮客到底查不查?蔡清祥話沒有說死:「轉知」執法機關

相關新聞

林智堅論文指導期間 陳明通遭爆收捐款400萬

揭發新竹市前市長林智堅碩士論文抄襲的台北市議員王鴻薇,昨天又指網路爆料國安局長、台大國發所前教授陳明通指導林智堅論文前後...

陳明通:中共紅線不斷飄浮

美國共和黨眾院領袖麥卡錫可望當選美國眾議院議長,過去他曾公開表示若出任議長將很樂意訪台,此舉會否再踩中共「紅線」?國安局...

藍綠卡位 2立委補選 2024前哨戰

九合一地方選舉結果揭曉,藍綠白共有十二位立委參選百里侯,結果四人當選縣市長。預計將補選的區域立委共有兩席,分別為台北市第...

【專家之眼】撒18億給烏克蘭 台灣是凱子嗎?

外交部編列預算,也正式向媒體透露,將捐18億台幣(5600萬美金)給烏克蘭,外交部長特別強調這筆捐款「不求回報」。然而,...

「捲起袖子、虛心面對」屏東縣長當選人周春米一早謝票

九合一大選民進黨慘敗,民進黨在屏東縣長周春米贏的驚險,周春米今天一早展開三天的的感恩謝票之旅,今天競選總部出發。面對險贏...

時力坦言選舉結果不如預期 王婉諭指困境來自定位矛盾

九合一地方大選落幕,時代力量在全國取得6席議員席次,時代力量立委王婉諭坦言,相較與時代力量原先的期許,這個成績非常不理想...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。