快訊

29歲女歌迷聽完五月天演唱會倒地「一度無呼吸心跳」 漏夜搶救恢復意識

別信老闆省錢話術 勞保投保高薪低報「虧大了」

清明掃墓禁忌別犯!1舉動孤魂野鬼恐搶供品 5生肖要避免前往

到對岸申請專利名稱寫這幾字挨轟「中國元」 薛瑞元5字回應

薛瑞元說,申請專利沒有什麼事情,但有人就是要作文章,選舉選到這樣是沒轍了嗎?又不是他要選舉,這種事情「真的很無聊」。記者沈能元/攝影
薛瑞元說,申請專利沒有什麼事情,但有人就是要作文章,選舉選到這樣是沒轍了嗎?又不是他要選舉,這種事情「真的很無聊」。記者沈能元/攝影

國民黨文傳會副主委練鴻慶昨在臉書公布一項「中華人民共和國國家知識產權局發明專利申請公布說明書」,申請日為2008年7月30日,共同申請人之一為現任衛福部長薛瑞元,但申請地址為「中國台灣台北縣」,與先前藍營指民進黨桃園市長候選人鄭運鵬在對岸申請專利的情況類似,因此,除了鄭運鵬曾在對岸申請專利註記「中國台灣」外,薛瑞元也在對岸申請專利,也成了「中國元」。

練鴻慶指出,民進黨在政策上高喊「抗中保台」,到了為自己賺錢的時候,又在對岸接受「中國台灣」。這樣的人除了鄭運鵬,還有薛瑞元;他也說,民進黨有「中國鵬」、「澳門燦」,再加一個「中國元」。

針對國民黨指控到對岸申請專利,薛瑞元說,2008年和一群朋友提出一個想法,針對自動體外心臟電擊去顫器(AED)的一項功能申請專利,也就是當在公共場所的AED被取出使用後,AED會自動與119連線,通知急救人員到場急救,而同時在國內及對岸申請專利,他身為共同專利申請人,不否認確實有這件事情,但時間久遠,後續專利有沒有通過,他沒有持續追蹤。

薛瑞元說,申請專利沒有什麼事情,但有人就是要作文章,選舉選到這樣是沒輒了嗎?又不是他要選舉,這種事情「真的很無聊」,他知道對方稱他是「中國元」,但難道到美國申請專利就是「美元」,到歐盟申請就是「歐元」,真的有夠無聊。

對於國民黨表示,民進黨高喊「抗中保台」但鄭運鵬、薛瑞元卻到對岸賺錢。薛瑞元說,這和申請專利有何關係?況且是朋友去申請,也不是他去申請,與「抗中保台」沒有關係。

專利 薛瑞元 民進黨 國民黨 抗中保台

延伸閱讀

疫苗掮客要求3成當訂金? 薛瑞元:這不是幻想、是耳聞

疫苗掮客涉詐欺未遂不送辦?薛瑞元:非信口開河 有所本

國民黨:薛瑞元申請陸專利填「中國台灣」 當初還阻擋BNT

疫苗掮客到底查不查?蔡清祥話沒有說死:「轉知」執法機關

相關新聞

新聞眼/賴市場區隔 搶兩岸話語權

近來兩岸互釋善意,漸有融冰之勢,民進黨主席賴清德昨天一席兩岸談話,卻再度戳中敏感神經。此番談話無疑是針對國民黨副主席夏立...

基市府核准護海公投 謝國樑:可進入二階連署

反對台電填海造陸、在基隆協和電廠外海興建第四天然氣接收站,基隆市前議員王醒之提出地方性護海公投,基隆市長謝國樑昨天宣布,...

國民黨研擬兩岸論述 訴求「九二共識就是中華民國」

二○二四大選逼近,國民黨近月密集討論兩岸政策論述,目前已有初步共識。本報掌握,未來國民黨仍會以「九二共識」作為兩岸政策重...

獨/監院查八德運動中心 張善政:鄭文燦也該主動說明

桃園八德運動中心去年發生羽球場天花板崩塌事件,桃園市長張善政就職將滿100天,外界關心「桃園大祕寶」體檢進度。張善政接受...

談「大局條款」 陳其邁:這是黨內相讓相牽成的政治文化

曾代理民進黨主席的高雄市長陳其邁,上午首度對民進黨「誠信條款(大局條款)」表達看法。他說,這是中執會決議通過的建議事項,...

密國總統與我密談建交 我樂願以台灣模式協助發展

「外交家」雜誌報導太平洋島國密克羅尼西亞即將卸任的總統帕努埃洛,日前致函給國會議員與高層官員,建議密國轉與台灣建交,並透露他二月曾與我外交部長吳釗燮討論若台密建交,台灣將援助密國五千萬美元(約台幣十五點四億元)。吳釗燮昨在立院坦承,「確實有接觸過,做一些意見交換」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦