安華出任馬來西亞首相 外交部祝賀選舉過程順利

馬來西亞元首今天宣布,前副首相拿督斯里安華(Dato' Seri Haji Anwar Ibrahim)出任首相。外交部今天對馬來西亞順利完成選舉表達祝賀,並強調將持續加強兩國各項交流合作。

外交部發布新聞稿指出,馬來西亞11月19日順利完成第15屆國會大選,國家元首今天宣布由「希望聯盟」的公正黨主席安華出任馬來西亞第10任首相。

外交部指出,這次選舉及馬國新政府組成過程,再次展現馬來西亞人民的民主素養,政府對馬來西亞順利完成選舉、實踐民主鞏固申致賀忱。

外交部表示,馬來西亞是台灣「新南向政策」的重點國家之一,近年來兩國在經貿、教育、科技及文化等領域交流日益密切。馬來西亞為台灣第7大貿易夥伴,也為台灣大專院校僑外生最大來源國之一。

外交部表示,中華民國台灣政府與馬來西亞新政府將持續在既有的友好基礎上,加強兩國在「新南向政策」下的各項交流合作,共同為區域和平穩定與自由繁榮做出貢獻。

延伸閱讀

馬來西亞大選落幕:安華出任首相...最激烈選戰的前線觀察記

確認了!馬來西亞國家元首宣布 委任安華出任總理

外交部編18億元預算案計畫援烏 吳釗燮:不求回報

習近平G20晤多國領袖 我外交部:試圖分化西方陣營

相關新聞

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

悲傷除夕夜…徐弘庭母過世 感嘆「首次感受生命在手中消逝」

春節除夕全家團聚圍爐,不過國民黨台北市議員徐弘庭在Facebook發文,他說,母親在除夕這天15時56分停下了心跳,從人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。