快訊

2/3【早晨財經速解讀】Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

獨/台南第四警分局春節值班警吃「寒酸便當」 網:採購真的沒問題?

活到老做到死?法國「延後退休年齡」為何引爆全民怒火

身體誠實爽賺人民幣 鄭正鈐批綠「雙標」:媒體曝柯建銘2子在陸做生意

民進黨立法院黨團總召柯建銘。本報資料照片
民進黨立法院黨團總召柯建銘。本報資料照片

國民黨立委鄭正鈐今發新聞稿表示,媒體揭露民進黨立法院黨團總召柯建銘的二個兒子在大陸做生意,根本是嘴巴喊「抗中保台」,身體卻很誠實地爽賺人民幣「民進黨雙重標準始終如一」。

鄭正鈐表示,兩岸正當的經貿交流很正常,有問題的是民進黨的雙重標準,雖然不斷狂打抗中保台牌,但近日媒體揭露,柯建銘的長子柯韋任投資中資企業,柯韋任的董事同事還有上海政協委員,小兒子柯鈞耀也在大陸從事光電耗材料和半導體業務。

鄭正鈐也表示,他早在2016年就揭露柯韋任在具有中資背景的香港中信國際資產管理公司擔任投資人員,柯建銘一邊反對兩岸經貿交流,自己的兒子卻在中國大陸賺大錢,是「披著綠色外衣的大說謊家」。

鄭正鈐指出,2019年他也揭露行政院政務顧問鄭宏輝以「中國台灣」之名在大陸開公司,大賺人民幣,民進黨人士不斷操弄「抗中保台」獲取政治利益,但面對人民幣的時候,馬上變成「中國台灣」、「兩岸一家親」。

鄭正鈐批評,民進黨在抹紅別人的同時,自己卻不斷在爽賺人民幣,民進黨的雙重標準,果然是「綠能你不能」。

國民黨立委鄭正鈐表示,民進黨立法院黨團總召柯建銘的兒子柯韋任被媒體揭露投資中資企業。本報資料照片
國民黨立委鄭正鈐表示,民進黨立法院黨團總召柯建銘的兒子柯韋任被媒體揭露投資中資企業。本報資料照片

民進黨 鄭正鈐 柯建銘 人民幣

延伸閱讀

柯文哲稱竹市百億勾結 柯建銘嗆:快開記者會救選情

影/陳建仁、柯建銘陪陳時中車掃 柯:想發國難財的掮客我遇最多

批蔣萬安不道德 柯建銘:選舉和做人一樣邪不勝正

林耕仁酸「權謀算計」 柯文哲:我怎麼跟柯建銘比

相關新聞

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。