快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

送「台灣勇士」曾聖光最後一程 百名烏克蘭人出席軍方告別式

利沃夫長Andriy Sadovyi向曾姓志願軍的家屬致意,我國駐波蘭代表陳龍錦在陪全程陪同。圖/外交部提供
利沃夫長Andriy Sadovyi向曾姓志願軍的家屬致意,我國駐波蘭代表陳龍錦在陪全程陪同。圖/外交部提供

我國曾姓國人加入志願軍赴烏克蘭前線激戰區參戰不幸罹難,烏克蘭軍方今日在烏國西部利沃夫市舉辦追思儀式。我外交部今天表示,在確保家屬安全無虞情況下,追思儀式由我國相關駐處同仁陪同家屬前往參加,場面哀戚隆重。烏克蘭民眾數百人自動出席,顯示烏國人民對曾姓國人的感念。

外交部表示,曾君罹難消息傳出後,我國政府與人民、在台烏克蘭僑民社群,及烏克蘭各界友人均至感震驚與不捨。外交部在第一時間即向家屬表達深切哀悼,並表達政府將繼續提供一切必要協助,另透過各方管道迅速與烏國相關單位取得聯繫,確保曾姓義勇軍的遺體獲得妥善安置。

外交部表示,為協助家屬在最短時間內前往確認遺體並處理後事,於7日緊急核發護照等旅行文件,並協助家屬於同日晚間搭機前往東歐鄰近國家。家屬抵達鄰國後,駐館隨即向家屬簡報不同規劃方案,並依據家屬的意願進行後續處理。期間外交部也持續與烏國有關單位保持密切聯繫,協助家屬迅速取得赴烏簽證,並協調遺體運送、告別式辦理方式等事宜。

對於曾姓國人在烏克蘭前線英勇作戰、犠牲生命,外交部表達最誠摯的哀悼,同時為其協助烏國人民捍衛自由民主的堅毅精神表達敬意。外交部將持續全力協助家屬完成後續所有手續,陪同走過最艱困的哀傷時刻,同時祈禱罹難戰士的英靈早日返國安息。相關後續處理結果,外交部將再適時對外說明。

烏克蘭軍方代表向曾姓志願軍的家屬致贈烏克蘭國旗與獎章,我國駐波蘭代表陳龍錦在陪同。圖/外交部提供
烏克蘭軍方代表向曾姓志願軍的家屬致贈烏克蘭國旗與獎章,我國駐波蘭代表陳龍錦在陪同。圖/外交部提供
烏國民眾自動展示兩國國旗,並穿上「台灣隊」背心以示對我國的感謝。圖/外交部提供
烏國民眾自動展示兩國國旗,並穿上「台灣隊」背心以示對我國的感謝。圖/外交部提供

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

土耳其伊斯坦堡爆炸 外交部:暫無國人僑胞傷亡

影/諾魯共和國總統昆洛斯今晨抵台 期待訪問行程

外交部:感謝福爾摩沙俱樂部挺台參與COP27

5天前才悼曾聖光...日籍戰友傳戰死烏克蘭 日本政府:確認中

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

F-16援烏 美媒:五角大廈暗中推動

美媒Politico廿八日援引三名消息人士報導,一群美軍官員正推動五角大廈批准向烏國提供F-十六戰機,以協助基輔抵禦俄國...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

德14輛豹2、美50輛M1 德美將援助烏戰車

德國總理蕭茲廿五日宣布,德國將提供十四輛豹二型主力戰車給烏克蘭,並容許其他國家將手上的德製豹二型戰車轉讓烏克蘭。此外,華...

波蘭擬援烏克蘭「豹2式戰車」 德外長:不會擋

柏林此前因是否同意軍援德製「豹2式」主力戰車予烏克蘭,始終猶豫不決,德國外長貝爾伯克廿二日終於鬆口表明,若波蘭將其擁有的...

烏軍抗俄助力!美國「史崔克裝甲車」有望列入下一波援助

知情人士透露,拜登(Joe Biden)政府正考慮將「史崔克裝甲車」(Stryker)列入下一波對烏克蘭的軍事援助。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。