快訊

中醫科學家稀缺?清冠開發者:台灣缺基礎建設阻礙研發

日本暴雨釀多地災情!1死2失蹤 交通大規模中斷、旅客睡機場

搶搭預售屋「可換約」末班車 自住或投資差很大

倫敦大學改蔡英文學位頒發日期 林環牆批淪論文門共犯

旅美學者林環牆昨天揭露,英國倫敦大學最近突然更改總統蔡英文博士學位的頒發日期。圖/取自林環牆臉書
旅美學者林環牆昨天揭露,英國倫敦大學最近突然更改總統蔡英文博士學位的頒發日期。圖/取自林環牆臉書

旅美學者林環牆昨天揭露,英國倫敦大學最近突然更改蔡英文總統博士學位的頒發日期,他認為博士學位頒發月份出現矛盾,是蔡英文捏造畢業證書、詐騙博士學歷的一項關鍵旁證,更是英國校方不顧學術倫理,違法淪落為蔡英文論文門共犯的鐵證。

林環牆昨天在臉書以「論文們英國端重磅發展」為題發文指出,根據論文門英國端最新的發展,倫敦大學官網突然在今年10月11日與11月8日之間,更改所謂「蔡英文博士學位」的頒發日期。

林環牆說明,現在倫敦大學更改後的頒發日期為1984年3月,這與蔡英文2019年7月10日在台北Dcard總部親手展示補發博士證書的頒發日期1984年3月14日「變成一致」,但是有趣的是,倫敦大學今年2月3日在其官網首度貼出的學位頒發日期卻是1984年2月。

林環牆批評,有關博士學位頒發月份出現矛盾,這是蔡英文捏造畢業證書、詐騙博士學歷的一項關鍵旁證,更是英國校方不顧學術倫理,違法淪落為蔡英文論文門共犯的鐵證。

林環牆表示,自己與台大名譽教授賀德芬、教授彭文正在今年2月9日遞交一份英文的聯合聲明給倫敦大學校長與倫敦政經學院長,他們在該聲明裡直指學位頒發月份矛盾的荒誕與顯露的詐欺事實。

然而,林環牆說,英國校方迄今仍未針對他們提出的諸多問題有任何回應,英國校方已經明顯違背該國自由資訊法(FOIA)的規範。

林環牆認為,倫敦大學在最近1個月內突然更改學位頒發日期,他的解讀是自己在今年10月10日向英國一審行政法庭提起申訴,目前正在審理當中,這已經對倫敦大學與倫敦政經學院產生相當的壓力,「他們大概緊張了」。

林環牆也說,他特地運用網站時光機(Wayback Machine)提供的網頁檔案回溯服務,挖掘出倫敦大學更改所謂「蔡英文博士學位」頒發日期的時間痕跡,可以發現直到今年10月11日,倫敦大學官網登載的頒發日期是1984年2月,但是到了今年11月8日,卻被更改為1984年3月。

林環牆表示,在面對行政法庭新一波的壓力之下,倫敦大學、倫敦政經學院顯然已經感到心虛害怕,倫敦大學官網的聲明是一塊遮羞布,「他們現在已慌到需要把學位頒發日期也更改了,問題是這一塊處處破洞的遮羞布遮掩得了蔡英文的論文門醜聞嗎?我們等著看。」

林環牆 蔡英文

延伸閱讀

民進黨凱道大造勢 救援雙北的不是鄭文燦是「他」

柯志恩、王鴻薇廟口齊批 「蔡英文只關心選舉」

批蔡總統只管選舉不顧國政 朱立倫:選民會直接反映

英貿易政策部長訪台將見蔡英文 北京怒斥

相關新聞

新聞眼/賴市場區隔 搶兩岸話語權

近來兩岸互釋善意,漸有融冰之勢,民進黨主席賴清德昨天一席兩岸談話,卻再度戳中敏感神經。此番談話無疑是針對國民黨副主席夏立...

「人選之人」真實版…民進黨爆性騷事件 黨中央深夜道歉

今晚有民進黨前黨工在臉書指控,自己遭遇了性騷擾事件,但時任民進黨婦女部主任許嘉恬卻沒給予適當的協助。民進黨發出聲明表示,...

立院三讀通過選罷法「排黑條款」 陳致中終生不得參選公職

公職人員選舉罷免法修法擬新增「排黑條款」,國民黨、時代力量、民進黨團皆提出修正動議,國民黨跟時力提案表決時皆遭到民進黨團...

「排黑條款」兩大深水區沒共識 今表決戰

立法院昨天針對俗稱「排黑條款」的公職人員選舉罷免法修正草案協商,但針對關鍵條文廿六條中,「犯洗錢防制法判決確定者不得參選...

王鴻薇爆料im.B主嫌餐敘 蘇嘉全和陳家欽都是座上賓

im.B詐騙案延燒,國民黨立委王鴻薇在臉書爆料,立法院前院長蘇嘉全在擔任總統府祕書長時,與im.B主嫌曾國緯及女友張淑芬...

立院衛環會大陣仗與日內瓦視訊 全場因技術問題乾等

立法院衛環會今下午於群賢樓801會議室兩點召開「世衛大會考察團視訊分享會議」,會議時間預計一小時,整間會議室坐滿了人。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦