快訊

影/兒子校園驚傳槍擊!女記者直播中「兒現身報平安」超感人

學者喊反戰為何突兀?作家細數古今歷史

三角戀引殺機!男身中多刀昏迷 情敵謊稱是自殘遭收押

新北3議員涉貪入獄 中選會公告唐聖捷、王明麗、曾柏瑜遞補

唐聖捷(左)、王明麗(中)及曾柏瑜(右)。圖/翻攝自唐聖捷臉書、報系資料照、曾柏瑜臉書
唐聖捷(左)、王明麗(中)及曾柏瑜(右)。圖/翻攝自唐聖捷臉書、報系資料照、曾柏瑜臉書

18年前爆發的台北縣議員收賄販售補助款案,最高法院日前駁回被告上訴,全案定讞,其中現任市議員高敏慧、何淑峯、金中玉各判刑入獄5年、4年10月、3年10月。中選會今天公告,由落選人依得票數的高低順序,分別由唐聖捷(時代力量)、王明麗(國民黨)及曾柏瑜(時代力量)遞補。

由於新北市第3屆議員高敏慧(民進黨)、何淑峯(民進黨)、金中玉(無黨籍)等3人,因犯「貪污治罪條例」對於職務上行為收受賄賂罪,經法院判處有期徒刑,並褫奪公權確定。

中選會今公告,依「公職人員選舉罷免法」第74條第2項規定,由落選人依得票數的高低順序,分別由唐聖捷、王明麗及曾柏瑜遞補。任期至本屆市議員任期屆滿之日止。

中選會今天公告,由落選人依得票數的高低順序,分別由唐聖捷(時代力量)、王明麗(國民黨)及曾柏瑜(時代力量)遞補新北市議員。圖/中選會提供
中選會今天公告,由落選人依得票數的高低順序,分別由唐聖捷(時代力量)、王明麗(國民黨)及曾柏瑜(時代力量)遞補新北市議員。圖/中選會提供

議員 中選會

延伸閱讀

確診者名單給投票所?中選會主委李進勇:無此規定

確診者投票各地處置不一 中選會:會請選務做法一致

「18歲公民權」修憲案公民複決 中選會將辦5場發表會

影/議員金中玉今午報到了!稱到宜蘭地檢報到被拒

相關新聞

新聞眼/賴市場區隔 搶兩岸話語權

近來兩岸互釋善意,漸有融冰之勢,民進黨主席賴清德昨天一席兩岸談話,卻再度戳中敏感神經。此番談話無疑是針對國民黨副主席夏立...

獨/監院查八德運動中心 張善政:鄭文燦也該主動說明

桃園八德運動中心去年發生羽球場天花板崩塌事件,桃園市長張善政就職將滿100天,外界關心「桃園大祕寶」體檢進度。張善政接受...

談「大局條款」 陳其邁:這是黨內相讓相牽成的政治文化

曾代理民進黨主席的高雄市長陳其邁,上午首度對民進黨「誠信條款(大局條款)」表達看法。他說,這是中執會決議通過的建議事項,...

密國總統與我密談建交 我樂願以台灣模式協助發展

「外交家」雜誌報導太平洋島國密克羅尼西亞即將卸任的總統帕努埃洛,日前致函給國會議員與高層官員,建議密國轉與台灣建交,並透露他二月曾與我外交部長吳釗燮討論若台密建交,台灣將援助密國五千萬美元(約台幣十五點四億元)。吳釗燮昨在立院坦承,「確實有接觸過,做一些意見交換」。

傳蔡總統下月出訪 過境美國會麥卡錫

英國金融時報六日報導,蔡英文總統下月初將出訪中美洲盟邦瓜地馬拉與貝里斯,並在過境美國時於加州會晤美國聯邦眾議院議長麥卡錫...

不忍侯友宜遭誣行程造假!新北里長嗆媒體人並挺侯前進中央

新北市長侯友宜在南投補選前一天低調視察安坑輕軌,但遭媒體人指「行程造假」。新北新店安坑的在地里長出面抱不平,侯當天明明有...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦