快訊

95.2公尺/秒…17級破紀錄強風狂捲蘭嶼 台東人擔心玻璃吹破無法入睡

誰在做「搞鬼」民調戰? 鄭寶清:我和蔣萬安都被汙了

無黨籍桃園市長候選人鄭寶清表示,支持者傳來一個好像google網址的2022九合⼀選舉民調(北台灣)的網路民調,點進去操作後才發現「有鬼」。記者賴佩璇/攝影
無黨籍桃園市長候選人鄭寶清表示,支持者傳來一個好像google網址的2022九合⼀選舉民調(北台灣)的網路民調,點進去操作後才發現「有鬼」。記者賴佩璇/攝影

無黨籍桃園市長候選人鄭寶清今下午開記者會表示,昨天有支持者傳來一個好像google網址的2022九合⼀選舉民調(北台灣)的網路民調,點進去https://docs.google.com操作後才發現「有鬼」。

鄭寶清表示,表單會自動撈保持登入狀態的自己gmail,而且從選舉民調的需要來看,是沒有人會問居住縣市或行政區,應該要是「有選區投票資格」的戶籍地才對。

原本他們以為是「網路民調業者在撈資料用」的伎倆而已,但點到最後一頁後他們竟然發現令人生疑的關鍵點,在桃園市號碼黨籍都對,但在鄭寶清的刮號註記裡頭加了「背骨仔」三字。

在台北市則號碼順序有誤且在蔣萬安的刮號註記裡頭寫上「中共國民黨」的誤導字眼,讓他們證實了這應該就是有人刻意搞鬼的「用push poll形式的負面文宣」,就是誘導選民不投票給鄭寶清、蔣萬安的惡意⽂宣。

鄭寶清說,他們不得不「合理懷疑」就是民進黨或其網軍側翼在用搞鬼民調文宣「拉抬選情」刻意操作打壓鄭寶清及蔣萬安選情,散播「意圖使人不當選」的假訊息資料。

他認為,嚴重違反選罷法第104條規定的處五年以下有期徒刑罪責,檢調機關應該立即主動調查「誰在搞鬼」的背後真兇,以免嚴重影響選情的變化。

鄭寶清指出,為什麼我們會「合理懷疑」是民進黨或其指使的政治側翼網軍在搞鬼如此低級惡劣的「誘導式」假民調真文宣呢?因為他們所打壓的對象就是民調正逐漸往上快速攀升剛要開始逆轉勝的鄭寶清,以及民調聲勢已逐漸拉抬上升遙遙領先陳時中選情的蔣萬安。

桃園市及台北市兩個直轄市選區,這是民進黨在北台灣選情正陷入危機困境的政治灘頭堡,攸關民進黨蔡英文黨主席會不會敗選辭職下台而成為跛腳總統的重中之重選區,同時也牽動衝擊2024總統與立委大選選戰情勢變化的最關鍵兩個選區。

鄭寶清表示,讓他們不得不嚴重懷疑這是民進黨在下重手「惡意搞鬼」,且欺人太甚、吃人夠夠的下流假民調文宣的不擇手段政治操作,因為民進黨在此的選情已經產生重大危機而必須搶先下毒手惡搞,力求翻盤的政治局面。

如今才會在選舉投票還剩下20多天的情況下,進行如此卑鄙無恥的「搞鬼」惡劣行徑,讓他們不得不站出來正面迎戰,希望選民不要因此被惡意誤導而投下錯誤的投票支持人選。

點到最後一頁後竟然發現令人生疑的關鍵點,在桃園市號碼黨籍都對但在鄭寶清的刮號註記裡頭加了「背骨仔」三字。圖/鄭寶清競選辦公室提供
點到最後一頁後竟然發現令人生疑的關鍵點,在桃園市號碼黨籍都對但在鄭寶清的刮號註記裡頭加了「背骨仔」三字。圖/鄭寶清競選辦公室提供

2022大選 桃園市長 鄭寶清 蔣萬安 民調

延伸閱讀

蔣萬安黃珊珊互槓內湖交通 王鴻薇酸黃:責任來我不扛

蔣萬安挺救國團 陳時中競辦3問:復辟黨庫通市庫?

釀內湖塞車?黃珊珊嗆蔣萬安:搞不清狀況難怪鬧笑話

蔣萬安喊祖父創建救國團 議員問:當選還讓救國團寄生?

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。