快訊

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

曾助宏碁拿下世界第一!蘭奇辭世留下40年傳奇人生

安坑輕軌獲交通部核發營運許可 2月10日通車

邏輯 very poor 柯文哲轟花敬群「那有這麼呆的人」

台北市長柯文哲上午參加全鋒事業、悠遊付道路救援服務記者會。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲上午參加全鋒事業、悠遊付道路救援服務記者會。記者楊正海/攝影

蔡英文總統2016年競選時喊出8年興建20萬戶社會住宅目標,對於台北市政府推動社宅進度放緩,內政部次長花敬群昨在立法院指出,這裡面確實有政治考量,市長柯文哲上任喊出政策目標跟執行有落差,事實勝於說法。 柯文哲上午反批,聽說花敬群當到大學副教授,他的邏輯 very poor ,那有這麼呆的人,實在想不通。

花敬群昨在立法院備詢,李貴敏質詢社宅政策指出,柯文哲是為讓蔡總統政見不能達標刻意延緩嗎?花敬群說,以柯當年上任喊出政策目標,實際執行前4年跟後4年狀態確實有落差,事實勝於說法。

柯文哲上午參加全鋒事業、悠遊付道路救援服務記者會,柯會後受訪說,這很好笑,台北市政府蓋社宅是全台灣蓋最多的,他說台北市怠惰,要害小英政績不能達到,那不是只有台北市怠惰,全台灣都怠惰。

柯文哲指出,每次打文宣戰,不忍心戳破他們,請不要寫規畫中,對他來講,台北市長對工程只看兩件事,什麼時候開工、什麼時候完工,其他都不想聽。柯反問,到現在為止,花敬群自己指揮的住都中心,「請問到現在為止,社宅開工幾戶?講啊。」

柯文哲表示,按花敬群的講法,確實的講法應該是花敬群串同台灣所有縣市首長,一起讓小英的居住正義政策失敗;他是全台灣社宅蓋最多的,還說他讓小英的政見跳票?那其他的縣市首長也是,花敬群自己也是。所以住在玻璃屋裡面的,不要丟石頭,往外丟,人家丟回來,整個玻璃屋就垮掉。

花敬群 柯文哲 台北市長

延伸閱讀

陳時中座車違停罰單當天繳 柯文哲:我去繳都要等5天

指揮中心昨密會陳時中 柯文哲:喝紅酒也都可以

大陸貓熊專家來台救團團 柯文哲:好像嫁出去的媳婦快要掛掉

高嘉瑜批租屋時價登錄消極 花敬群:片面抹黑無法接受

相關新聞

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。