快訊

史上頭一遭!沈榮津掌台灣金 與銀行董座呂桔誠「分治」

軍官情侶親密交纏片外流 陸軍證實在營區違紀歡愛還拍片

室內口罩解封指揮中心突縮手 公衛專家曝最可能的原因

北市社宅興建速度放緩 花敬群質疑柯不讓蔡總統政見達標

內政部政務次長花敬群。本報資料照。記者杜建重/攝影
內政部政務次長花敬群。本報資料照。記者杜建重/攝影

蔡英文總統2016年競選時喊出8年興建20萬戶社會住宅目標,國民黨立委李貴敏今天質詢時表示,目前除台北市推動戶數較多外,其他縣市社宅戶數較少,8年20萬戶社宅會不會跳票。內政部次長花敬群表示,政府仍然持續加速推動,不會跳票。對於台北市政府推動社宅進度放緩,花敬群說,這裡面確實有政治考量,市長柯文哲上任喊出政策目標跟執行有落差,事實勝於說法。

近年來房價飆漲,年輕人難買得起房子,社宅興建進度備受關注。根據統計,目前六都社宅包括興建中、規畫中、待開工分別為,台北市20429戶、達成率78.6%,新北8837戶、達成率26.8%,桃園7195戶、達成率48%,台中7195戶、達成率48%,台南1758戶、達成率25.1%,高雄2939戶、達成率24.5%。

李貴敏表示,六都社宅推動台北市速度最快、高雄市最慢,蔡總統8年20萬戶目標是否能達成。花敬群答覆,目前各縣市推動社宅速度越來越快,不會跳票。

李貴敏說,台北市年輕人認為社宅規畫戶數不足,中央是否有給予台北市必要資源,花敬群說,台北市前四年推動非常認真,最近兩三年幾乎停滯下來,確實有政治考量,可能擔憂台北市蓋社宅數量多會促成蔡總統政見達標,令人質疑把民生議題政治化。

李貴敏追問,柯文哲是為讓蔡總統政見不能達標刻意延緩嗎?花敬群說,以柯當年上任喊出政策目標,實際執行前四年跟後四年狀態確實有落差,事實勝於說法。

社宅 北市 花敬群 柯文哲 蔡英文

延伸閱讀

嘉市社宅第2案開工 蛋黃區「友忠好室」擁144戶

抗疫1000天 李貴敏:政府對於疫苗採購始終黑箱

轟被封殺穿小鞋 柯文哲嗆花敬群糟糕:當官後整個扭曲了

內政部嗆北市包庇遠雄 黃珊珊要花敬群別當競選總幹事

相關新聞

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。