快訊

陶朱隱園疑徵保全月工時288小時 薪水曝光網友喊:爽缺!

新竹棒球場在前瞻列管表消失 藍委抓包後又再上架

國民黨立委洪孟楷質疑,有關新竹市棒球場新建工程在前瞻計畫列管表偷偷下架,被抓包再偷偷上架。圖/取自洪孟楷臉書
國民黨立委洪孟楷質疑,有關新竹市棒球場新建工程在前瞻計畫列管表偷偷下架,被抓包再偷偷上架。圖/取自洪孟楷臉書

國民黨立委洪孟楷今上午揭露,前瞻計畫列管表,9月底直接把序號第1號的「新竹市立棒球場整建工程」下架隱藏,從序號2開始。洪孟楷下午再更新進度指出,民進黨政府偷偷下架後,被抓包再偷偷上架,他怒斥,花12億的新竹市立棒球場,卻只能像小偷行徑面對人民,可惡。

洪孟楷表示,他在上午記者會踢爆前瞻計畫列管表,直接把序號第1號「新竹市立棒球場整建工程」下架隱藏,從序號2開始。結果民進黨政府不是道歉,而是直接刪除原本連結,然後再偷偷放上excel的連結。主管機關教育部直接黑箱又偷偷刪除,非常可惡。面對新竹市立棒球場弊端,民進黨政府只能用小偷行徑面對人民。

洪孟楷表示,新竹市棒球場趕7月開幕,當時還未完工的球場在蔡英文總統、林智堅前市長、沈慧虹副市長的剪綵下開打,但隨後被發現場地完全不合格,廁所、觀眾席缺失百出,甚至讓球員林哲瑄撲接球而肩膀受傷,這些國人都不會忘記,民進黨卻不想面對,竟然在列管表上把整修工程憑空消失,直接刪除列管表的新竹棒球場工程。

洪孟楷表示,列管表應該沒結案才該放上,其他部分都有,就只有新竹市立棒球場沒有,到底在心虛什麼?而且上午一踢爆,連結就拿掉,換成有新竹市立棒球場的excel檔版本,這是「此地無銀三百兩!」12億公帑弊案能夠消失,也只有民進黨政府做得出來。

洪孟楷表示,誰下的令把新竹球場從列管表上直接拿掉?又是誰要求再偷偷放上?連面對國會議員及人民疑問都不能開大門走大路;傷了一位棒球好手讓球迷心痛,還想包庇任何人就更加可惡,只能像小偷行徑來面對人民,政黨輪替、剛好而已。

新竹市立棒球場 洪孟楷 國民黨 民進黨

延伸閱讀

前瞻計畫列管表排第一 洪孟楷爆新竹棒球場整修竟被下架

高端二期臨床找陸資公司處理 洪孟楷:死忠原來一場空

影/曾向主計總處爭取義務役男月薪兩萬五遭拒 邱國正未否認

年底大選候選人號次抽籤 藍委:北北基桃剛好「1126」

相關新聞

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。