快訊

成功高中「首位女畢業生」背後故事藏洋蔥 驚喜獲頒制服全場歡呼

大雨來襲!北市中山區時雨量36毫米 萬華中正一級淹水警戒

3小時內恐積淹水!午後雨彈炸桃園 中壢、八德2級淹水警戒

中選會今公告 吳欣盈遞補民眾黨不分區立委

中選會今天公告,職缺將由吳欣盈遞補民眾黨不分區立委。圖/中選會提供
中選會今天公告,職缺將由吳欣盈遞補民眾黨不分區立委。圖/中選會提供

台灣民眾黨立委蔡壁如日前因論文爭議宣布請辭。中選會今天公告,職缺將由新光集團第三代吳欣盈遞補,任期到第10屆立法委員任期屆滿之日為止。根據立法院預估時程,吳欣盈最快下周可宣誓就職。

蔡壁如宣布辭去立委職務後,根據台灣民眾黨2020年不分區立委排名,遞補者為排名第7名吳欣盈。

吳欣盈日前表示,接任立委後將「秉持初心 、為公共服務加倍用心」,在剩下的2個半會期中,她願意付出、將以加倍用心的拚勁,履行當初的參選政見,以個人的財經實務歷練與專業,在國際競爭力、女權保障與銀髮經濟等三方面提出政策法案。

中選會 蔡壁如 吳欣盈

延伸閱讀

還原蔡壁如「自提辭立委」經過 柯文哲:一人救全黨

蔡壁如證實吳欣盈曾到辦公室實習 肯定她態度認真執著

新光金大公主吳欣盈出任立委 強調這四個字

將遞補蔡壁如立委遺缺 新光吳欣盈首度表態:我願意付出

相關新聞

新聞眼/賴市場區隔 搶兩岸話語權

近來兩岸互釋善意,漸有融冰之勢,民進黨主席賴清德昨天一席兩岸談話,卻再度戳中敏感神經。此番談話無疑是針對國民黨副主席夏立...

媒體人再發聲明指傅崐萁性騷擾 點名郝龍斌出來說明

媒體人董成瑜爆料國民黨立委對她性騷擾,今晚她再發臉書文表示,看到國民黨立委傅崐萁的最新聲明,她不禁失笑,原先因為感到厭惡...

「人選之人」真實版…民進黨爆性騷事件 黨中央深夜道歉

今晚有民進黨前黨工在臉書指控,自己遭遇了性騷擾事件,但時任民進黨婦女部主任許嘉恬卻沒給予適當的協助。民進黨發出聲明表示,...

立院三讀通過選罷法「排黑條款」 陳致中終生不得參選公職

公職人員選舉罷免法修法擬新增「排黑條款」,國民黨、時代力量、民進黨團皆提出修正動議,國民黨跟時力提案表決時皆遭到民進黨團...

「排黑條款」兩大深水區沒共識 今表決戰

立法院昨天針對俗稱「排黑條款」的公職人員選舉罷免法修正草案協商,但針對關鍵條文廿六條中,「犯洗錢防制法判決確定者不得參選...

王鴻薇爆料im.B主嫌餐敘 蘇嘉全和陳家欽都是座上賓

im.B詐騙案延燒,國民黨立委王鴻薇在臉書爆料,立法院前院長蘇嘉全在擔任總統府祕書長時,與im.B主嫌曾國緯及女友張淑芬...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦