兵役延長 邱國正:國防部已作建議 層峰未曾下指示

針對兵役即將延長,國防部長邱國正(右)今在立法院表示,國軍從不考量選舉,「目前為止他未接獲上級主動要求你幹什麼」,而國防部已作出建議案,正與各部會協商中。圖/取自立法院直播畫面
針對兵役即將延長,國防部長邱國正(右)今在立法院表示,國軍從不考量選舉,「目前為止他未接獲上級主動要求你幹什麼」,而國防部已作出建議案,正與各部會協商中。圖/取自立法院直播畫面

針對兵役即將延長,國防部邱國正今在立法院表示,國軍從不考量選舉,「目前為止未接獲上級主動要求幹什麼」,而國防部已作出建議案,正與各部會協商中。

立法院外交及國防委員會上午審查112年度中央政府總預算案關於國防部主管收支公開及機密部分,邱國正受邀率官員列席就內容進行詢答。國民黨立委陳以信質詢表示,邱國正自稱延長兵役絕無選舉考量,為何現在不盡早公布政策,而要等到12月?是否此事尚未決定?陳以信呼籲,事關役男切身權益,要讓國人盡早了解。

邱國正回應表示,還在研議當中,因為全案茲事體大,與教育部、內政部、編列預算的主計、人事的人事總處,都有關聯。

立委質疑,所以不是選舉考量,而層峰尚未核定?邱國正說,國軍從不考量選舉,「任何一個事情目前為止,未接獲上級主動要求幹什麼」,但國防部要將看法要作出建議,擬出第一、二案等,國防部作出建議後,要等到與各部會協調通通沒有問題後,才會作公布。

邱國正 國防部

延伸閱讀

聘國外退役飛官來台協訓 防長:「現在目前有一部分」

國軍明年提高BMI合格標準男26女24 國軍挨批成減肥營

兵役將延長 國防部長邱國正:我不選舉 沒有顧慮

國防部:明年教召14日與5到7日制並行

相關新聞

美驅逐艦及加拿大巡防艦航經台海?國防部證實:由南向北行駛

國防部今天發布新聞稿表示,美國驅逐艦及加拿大巡防艦各1艘,航經台灣海峽由南向北行駛。...

國防部:解放軍山東艦距鵝鑾鼻120浬 將經台灣東南海域

國防部今天表示,掌握解放軍航空母艦山東艦編隊在西太平洋航訓,距離鵝鑾鼻東南方約120浬,預計將航經台灣東南海域

梅家樹接參謀總長

陸軍出身的參謀總長陳寶餘即將於本月底延任到期、屆齡退休,國防部昨日發布,經蔡英文總統核定,參謀本部參謀總長將由海軍司令梅家樹上將調任。這項人事牽動四位包括陸軍、海軍高階將領異動,人事案將於五月一日生效。

數位部推「災難漫遊」計畫 確保戰時通訊韌性

為確保一旦發生天災或兩岸發生戰事時的通訊暢通,數位部推出兩項計畫,除了今年推出的「低軌衛星PoC」五點三八億元補助案,並...

蔡總統:守護民主 立院:譴責軍演

中共結束為期三天軍演,蔡英文總統透過影片發表談話表示,此時此刻,軍民一體,團結一致,不受錯假訊息誤導,共同守護民主台灣,...

陸環台軍演結束 54架次共機越中線

共軍東部戰區昨天傍晚宣布結束環台島戰備警巡和「聯合利劍」演習。我國防部表示,共軍在昨天被我偵獲各式快慢戰機達九十一架次,...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦