快訊

同台畫面曝光!朱學恒義正辭嚴「痛批性騷」 鍾沛君強忍淚水

台灣男歌手車禍身亡享年31歲 「愛唱歌的男孩去天堂開演唱會了」

被遺忘的中國大陸紅黃藍幼兒園事件:虐童的真相為何沒人信?

蔡總統:台灣社會充滿韌性 深受世界肯定

蔡總統表示,台灣社會充滿韌性,深受世界肯定。本報系資料照
蔡總統表示,台灣社會充滿韌性,深受世界肯定。本報系資料照

民進黨今天中常會邀請淡江大學產經系教授蔡明芳,以「20大前後,中國經濟情勢與一帶一路後續效應」為題進行專案報告。身兼黨主席的蔡英文總統聽取報告後表示,威權主義擴張給世界帶來的衝擊,讓國際社會更認知到,台灣在經濟韌性和民主深化的努力,一個充滿韌性的社會和擁有韌性的人民,才能深化民主、鞏固安全、發展經濟,這是台灣和中國最大的不同,也是世界肯定台灣最重要的價值與意義。

蔡總統指出,面對國際通膨及全球經濟衰退風險,以及烏俄戰爭仍然持續等國際政經變局,政府對相關情況密切監控、持續觀察、隨時因應。政府以源頭管理,來管控通膨、穩定民生經濟,更以強化經濟韌性為具體回應。台灣的經濟不僅逆勢成長、成功吸引世界各國投資,更有餘力償還政府債務,為下一代留下財政更健全的國家。

蔡總統表示,因應國際供應鏈重構的變局,台灣半導體產業領先全球,成為關鍵的供應者,但仍然要站穩腳步,鞏固優勢。同時,也要持續強化關鍵基礎設施的安全,務必讓運作能夠穩定;並且要持續連結新南向、印太及中東歐等民主盟邦,促進全球供應鏈和通路體系的韌性。

通膨 半導體 蔡英文

延伸閱讀

總統國慶談四大韌性 朱立倫:是任性妄為四大任性

綠重兵集結北台灣 蔡英文、賴清德本周再與林佳龍合體

台灣要成為韌性國家 民眾黨促兩岸對話

打造韌性國家 民眾黨團籲總統邀在野黨凝聚共識

相關新聞

新聞眼/賴市場區隔 搶兩岸話語權

近來兩岸互釋善意,漸有融冰之勢,民進黨主席賴清德昨天一席兩岸談話,卻再度戳中敏感神經。此番談話無疑是針對國民黨副主席夏立...

媒體人再發聲明指傅崐萁性騷擾 點名郝龍斌出來說明

媒體人董成瑜爆料國民黨立委對她性騷擾,今晚她再發臉書文表示,看到國民黨立委傅崐萁的最新聲明,她不禁失笑,原先因為感到厭惡...

「人選之人」真實版…民進黨爆性騷事件 黨中央深夜道歉

今晚有民進黨前黨工在臉書指控,自己遭遇了性騷擾事件,但時任民進黨婦女部主任許嘉恬卻沒給予適當的協助。民進黨發出聲明表示,...

立院三讀通過選罷法「排黑條款」 陳致中終生不得參選公職

公職人員選舉罷免法修法擬新增「排黑條款」,國民黨、時代力量、民進黨團皆提出修正動議,國民黨跟時力提案表決時皆遭到民進黨團...

「排黑條款」兩大深水區沒共識 今表決戰

立法院昨天針對俗稱「排黑條款」的公職人員選舉罷免法修正草案協商,但針對關鍵條文廿六條中,「犯洗錢防制法判決確定者不得參選...

王鴻薇爆料im.B主嫌餐敘 蘇嘉全和陳家欽都是座上賓

im.B詐騙案延燒,國民黨立委王鴻薇在臉書爆料,立法院前院長蘇嘉全在擔任總統府祕書長時,與im.B主嫌曾國緯及女友張淑芬...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦