國慶總統府光雕展 10月6日登場

今年國慶總統府建築光雕展演即將在10月6日至10月10日展開。圖/取自總統府發言人臉書
今年國慶總統府建築光雕展演即將在10月6日至10月10日展開。圖/取自總統府發言人臉書

中華民國111年國慶日將屆,今年國慶總統府建築光雕展演即將在10月6日至10月10日展開。總統府發言人張惇涵表示,今年光雕主題為「寶島有光、土地之愛」,以巨型光雕投影在總統府建築上,並搭配超廣角投影幕,用12分鐘再現台灣國寶級世紀經典,一口氣飽覽25部知名電影,還透過8首歌曲向紀露霞、文夏及洪一峰等歌王歌后致敬;黃土水、林之助及陳澄波等藝術家的經典畫作,則搭配金馬導演黃信堯的配音隆重登場,歡迎國人朋友於展演期間蒞臨觀賞。

張惇涵指出,除了光雕展演內容向文化藝術的前輩致敬,今年更在展演場次間的待機時段,邀請建國中學、師大附中、成功高中、中山女中、松山高中、景美女中等6所高中的攝影社,向學生募集攝影作品,投放在總統府建築上,不僅呈現青春學子的生活樣貌及觀察台灣社會的視角,也讓國慶光雕展演活動更具世代傳承的意義。

張惇涵表示,主辦單位中華文化總會,自2017年起即舉辦總統府建築光雕展演。今年,策展團隊由跨界藝術家陳怡潔擔任導演暨藝術總監,金典獎得主蘇致亨擔任編劇統籌,並請到國藝會董事長林曼麗老師擔任藝術顧問。主題以「國家文化寶藏」為概念,將精選的台灣世紀經典作品繪製成藏寶圖,「邀請民眾來凱達格蘭大道,將百年來滋養著我們的土地之愛,化為文化力量。」

張惇涵說明,今年國慶光雕展演將在10月6至10日於總統府前舉行,展演時間為每晚7時、7時30分、8時、8時30分、9時與9時30分,每場次約為12分鐘,總統府前凱達格蘭大道周邊道路,因光雕展演及國慶,將實施部分交通管制,敬請民眾多多配合道路標示及交管人員指引改道通行,也請用路人多多包涵。

總統府發言人 國慶 張惇涵

延伸閱讀

影/帛琉總統惠恕仁抵台訪問 盼與台灣一同為和平努力

帛琉總統惠恕仁今晚抵台訪問 蔡總統明天軍禮歡迎

獨/總統府出包 送台灣之光茶葉出問題收回致歉

化解疫苗風暴?總統府證實 總統蔡英文明與證嚴上人會面

相關新聞

侯友宜有選總統的「勢」? 王金平這樣回答

明年就要投票選總統,民進黨已進入選戰模式,台北市前市長柯文哲也積極走訪地方,但國民黨總統人選尚未明朗。立法院前院長王金平...

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。