國慶總統府光雕展 10月6日登場

今年國慶總統府建築光雕展演即將在10月6日至10月10日展開。圖/取自總統府發言人臉書
今年國慶總統府建築光雕展演即將在10月6日至10月10日展開。圖/取自總統府發言人臉書

中華民國111年國慶日將屆,今年國慶總統府建築光雕展演即將在10月6日至10月10日展開。總統府發言人張惇涵表示,今年光雕主題為「寶島有光、土地之愛」,以巨型光雕投影在總統府建築上,並搭配超廣角投影幕,用12分鐘再現台灣國寶級世紀經典,一口氣飽覽25部知名電影,還透過8首歌曲向紀露霞、文夏及洪一峰等歌王歌后致敬;黃土水、林之助及陳澄波等藝術家的經典畫作,則搭配金馬導演黃信堯的配音隆重登場,歡迎國人朋友於展演期間蒞臨觀賞。

張惇涵指出,除了光雕展演內容向文化藝術的前輩致敬,今年更在展演場次間的待機時段,邀請建國中學、師大附中、成功高中、中山女中、松山高中、景美女中等6所高中的攝影社,向學生募集攝影作品,投放在總統府建築上,不僅呈現青春學子的生活樣貌及觀察台灣社會的視角,也讓國慶光雕展演活動更具世代傳承的意義。

張惇涵表示,主辦單位中華文化總會,自2017年起即舉辦總統府建築光雕展演。今年,策展團隊由跨界藝術家陳怡潔擔任導演暨藝術總監,金典獎得主蘇致亨擔任編劇統籌,並請到國藝會董事長林曼麗老師擔任藝術顧問。主題以「國家文化寶藏」為概念,將精選的台灣世紀經典作品繪製成藏寶圖,「邀請民眾來凱達格蘭大道,將百年來滋養著我們的土地之愛,化為文化力量。」

張惇涵說明,今年國慶光雕展演將在10月6至10日於總統府前舉行,展演時間為每晚7時、7時30分、8時、8時30分、9時與9時30分,每場次約為12分鐘,總統府前凱達格蘭大道周邊道路,因光雕展演及國慶,將實施部分交通管制,敬請民眾多多配合道路標示及交管人員指引改道通行,也請用路人多多包涵。

總統府發言人 國慶 張惇涵

延伸閱讀

影/帛琉總統惠恕仁抵台訪問 盼與台灣一同為和平努力

帛琉總統惠恕仁今晚抵台訪問 蔡總統明天軍禮歡迎

獨/總統府出包 送台灣之光茶葉出問題收回致歉

化解疫苗風暴?總統府證實 總統蔡英文明與證嚴上人會面

相關新聞

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

悲傷除夕夜…徐弘庭母過世 感嘆「首次感受生命在手中消逝」

春節除夕全家團聚圍爐,不過國民黨台北市議員徐弘庭在Facebook發文,他說,母親在除夕這天15時56分停下了心跳,從人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。