快訊

陳玉珍揭金門高粱輸陸遭擋原因 若政府再無辦法「將出招」

全台唯一水產品輸中國 業者:就是表單如實填寫

伊能靜爆哭被傳7年婚變! 現身台北鬆口「婚姻內幕」

專訪韓國瑜/自嘲是票房補藥還瀉藥?重返政壇他給答案

高雄市前市長韓國瑜26日接受聯合報專訪。記者劉宛琳/攝影
高雄市前市長韓國瑜26日接受聯合報專訪。記者劉宛琳/攝影

暫別政壇2年多,韓國瑜本月將復出輔選,不改幽默風格的他自嘲:「我到底是票房補藥還是瀉藥?」他希望這次選舉,台灣人民能思考施政6年的民進黨,更能像4年前的高雄一樣創造奇蹟。韓粉在「等一個人」,韓國瑜則在等一個奇蹟,人民選票上的答案,將是他重返政壇最重要的指標。

被問到將來還會再從政嗎?韓國瑜笑得有點嚴肅,「完全沒有那個計畫」。不過這2年,政壇猜他參選黨主席、縣市長的傳聞從未斷過;韓國瑜對台灣的關心也從未斷過,只是改以公益前行;回歸政壇,他還有一些顧慮。

專訪前,韓國瑜特別表達,不方便談選情;不過談完民進黨的6年施政,他又「自動」提到選情,從4年前的自己談起。

他說,陳其邁當選是正常,韓國瑜當選是奇蹟,「4年前高雄人創造了一個奇蹟,轟動全球華人」,彷彿他不曾參選總統,也不曾歷經罷韓,時空穿越回到4年前,那個還在喊著「高雄發大財」的韓總好像又回來了。

韓國瑜說,這次也一樣,一切要回歸到人民自己的決定,只有人民手上那張選票能夠創造奇蹟,「所以高雄跟台南這次要不要創造奇蹟?」

談到輔選,韓國瑜又回到了現實,回答保守了起來,就怕自己的加入,破壞了候選人下的一盤好棋,強調樂意輔選,但還是尊重候選人規劃並會評估自己的狀況,「但在我的內心,我當然希望,這次台灣人能創造奇蹟」。

韓國瑜 台灣人 民進黨

延伸閱讀

韓流現?韓國瑜影片力挺 游淑慧曝:上屆多虧這2男人相助

與柯志恩同台 韓國瑜致詞獻4字祝福

影/跟韓國瑜喝下午茶聊高雄 柯志恩:他變得「白白胖胖」

不是柯志恩!韓國瑜下周回歸高雄助選 第一個站台的人是「她」

相關新聞

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。