快訊

通膨又升!1月CPI年增率衝上3.04% 半年來再見3字頭

王世堅表態「考慮爭取2024立委」 全因柯文哲說了這句話

專訪韓國瑜/看兩岸 綠應凍台獨黨綱、調課綱

韓國瑜參選總統時主張九二共識卻被抹紅成一國兩制而影響選情,但他始終關注兩岸發展與美中台關係。他說,中美全面對抗,台灣夾在中間很辛苦,呼籲蔡英文總統凍結民進黨台獨黨綱、修改課綱恢復中華文化,而非什麼都不做就只會喊「不要打我」。

韓國瑜說,台灣面臨共產黨巨大壓力整整七十年,不要懷疑共產黨收復台灣的決心與台灣人民追求自由民主的決心,現在兩個「不要懷疑」出現拉扯,九二共識框架被打破變成互不隸屬,台灣就進入凶險、不可知狀態。

他說,中共兼具殘忍性和慈悲性,殘忍性是馬列主義、鬥爭,對敵人有絕對的殘酷性,但因具備中華文化與儒家思想而有慈悲性,民進黨處理兩岸關係沒抓到「眉角」,時常挑動對岸的殘忍性而沒挑動慈悲性,如今全世界把台海視為烏克蘭之後最危險的地方。

「兩岸要在民主制度上爭短長,而不是在意識形態上爭短長。」韓國瑜認為,民進黨要解決兩岸僵局非常容易,只要調整「兩綱」即可:

第一,凍結台獨黨綱;蔡政府完全執政六年也沒辦獨立公投,那就凍結、宣示不走台獨。

第二、調整課綱,回歸中華文化。台灣講中華文化、不搞台獨,它還打我們不是無聊嗎?

他說,兩岸交流要把善良、和平的力量喚醒,而非台灣本身沒做這些事情,一直不停地呼籲和平、不要打仗;恢復中華文化以後,可以要求對方開始走民主。

韓國瑜 台獨 民進黨

延伸閱讀

韓流現?韓國瑜影片力挺 游淑慧曝:上屆多虧這2男人相助

與柯志恩同台 韓國瑜致詞獻4字祝福

影/跟韓國瑜喝下午茶聊高雄 柯志恩:他變得「白白胖胖」

不是柯志恩!韓國瑜下周回歸高雄助選 第一個站台的人是「她」

相關新聞

侯友宜有選總統的「勢」? 王金平這樣回答

明年就要投票選總統,民進黨已進入選戰模式,台北市前市長柯文哲也積極走訪地方,但國民黨總統人選尚未明朗。立法院前院長王金平...

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦