快訊

是你嗎?發票中獎清冊出爐 他僅花13元手續費中千萬

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

國慶節目曝光 百人合唱團詮釋客家名曲「大家行共路」

雙十國慶節目「國慶禮讚」備受矚目,今年將由國立實驗合唱團與國立台北教育大學共逾百人組成合唱團,演唱客家名曲「大家行共路」。圖/文化總會提供
雙十國慶節目「國慶禮讚」備受矚目,今年將由國立實驗合唱團與國立台北教育大學共逾百人組成合唱團,演唱客家名曲「大家行共路」。圖/文化總會提供

雙十國慶大典即將登場,在三軍樂儀隊屏障之後、總統蒞臨致詞前的重頭戲節目「國慶禮讚」,每年都備受矚目。今年的國慶禮讚,將由國立實驗合唱團與國立台北教育大學,邀請象徵慶祝中華民國111年國慶的111位成員,首次搭配國軍示範樂隊鼓隊,演繹由知名資深唱片製作人周恆毅全新編曲的客家名曲「大家行共路」。中華文化總會表示,盼以極具團結向力的音樂,展現台灣人民並肩同行守護台灣、捍衛民主的無所畏懼精神。

去年「國慶禮讚」邀來在防疫警戒期間爆紅的「原住民孩子合唱團」,登上國慶舞台演唱原民版「手牽手」,今年為呼應民國111年與本屆國慶主題「守土衛國,你我同行」,文化總會再度於慶籌會中提議,邀請國立實驗合唱團與國立台北教育大學派出共111位團員,演唱由客語金曲歌王謝宇威曾演繹的「大家行共路」,並在國防部示範樂隊極具團結向心力的鼓聲中,展現「一儕行一步,大家行共路」的齊心情感。

文化總會表示,這次登上國慶禮讚舞台的111人合唱團,由成立迄今30餘年、已演出超過700場的國立實驗合唱團,與國立台北教育大學共同組成。國立實驗合唱團曾應邀至全球十餘國演唱,曾獲邀至聯合國教科文組織之國際音樂教育年會、教廷梵諦岡協辦之洛雷托國際聖樂節等國際舞台演出,也曾受邀擔任數屆總統副總統就職典禮、以及總統文化獎頒獎典禮等國家重要慶典演唱,這次與國立台北教育大學合作,將重新詮釋客家名曲「大家行共路」,盼以宏亮嗓音感動人心。

文化總會表示,現場演奏更加入國軍示範樂隊鼓隊。國軍示範樂隊鼓隊為國家最高的軍典禮禮樂部隊,平時負責執行中樞、各部會之典禮演奏、外賓訪華、國宴及各項國家重大慶典等勤務,展現多方位演出風格。將以精湛的鼓技演奏「大家行共路」,搭配111人合唱團的美聲演唱,演繹出極具團結的音樂力量,鼓舞台灣人民不分彼此,齊心團結共同面對各項挑戰。

國慶 文化總會 國軍

延伸閱讀

百人合唱團登國慶禮讚節目 唱響「大家行共路」

國慶連假必追! 台南後壁萌景點「貓貓蟲咖波」彩繪稻田+健走活動+3場限量咖波見面會

國慶連假限定!身分證字號有「1」或「0」 全日暢玩劍湖山299元

懶人包/台灣生日快樂 國慶飲品買一送一總整理

相關新聞

地方連署拒填海建四接 基隆護海公投遭沒收

基隆四接「填海造陸」爭議未歇,民團去年六月完成基隆護海地方公投連署,反對填海造陸興建四接,卻在選前接連遭地方及中央技術性...

整理包/2月1日新制上路!耗水費開徵、家電換新補助搭配退稅領5千 這市醫療補助最高3萬

農曆春節連假剛過,2月份又有一批新制上路,這其中包含環保節能相關政策,以及健康、交通等類別的新規定,尤其衛福部更是一口氣推行3項新制度。究竟年後開工有哪些事情需要多加留意?就讓聯合新聞網整理出來告訴你。

整理包/炒房投資客一槍斃命? 一文看懂平均地權條例重點與影響

「平均地權條例」部分條文修正案,1月10日上午在立法院副院長蔡其昌敲槌下正式三讀通過。立法院祭出5大措施遏止炒房,包括限制換約轉售,重罰炒房行為,最高可處5000萬元。究竟什麼是「平均地權條例」?修正案的修法內容有哪些?哪些人會被影響?聯合新聞網整理出修法始末、影響面向和各界看法,帶讀者完整搞懂。

前交大校長郭南宏驚傳感染新冠併發急性心肌炎辭世 享壽87歲

交通大學前校長郭南宏博士,傳出因感染新冠肺炎併發急性心肌炎,於1月1日晚間辭世,享壽87歲,消息傳至陽明交大與科技界,交...

前立委陳一新辭世 指導學生中原大學助理教授悲傷PO文悼念

淡江大學外交與國際關係學系榮譽教授陳一新在美國辭世,享壽72歲,他的學生、中原大學助理教授陳仲志今天在臉書貼文公告。陳仲...

新黨前立委陳一新跨年夜家人陪伴下過世 享壽72歲

新黨前立委陳一新於美東時間2022年12月31日晚上8時50分,在妻子、女兒及女婿的陪伴下辭世,享壽72歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。