快訊

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

鴻海遭指逼退電動車技術長「前賈伯斯大將」 公司回應了

王必勝周末缺席記者會去挺陳時中? 薛瑞元:假日無法管

針對國民黨質疑明年度防疫預算暴增,行政院長蘇貞昌(左)上午在立法院表示明年沒有特別預算,所以編在年度預算,應該清清楚楚,衛生福利部長薛瑞元(右)則表示10月13日邊境解封改成0+7,但國內疫情還沒結束,明年防疫預算仍有需要。記者曾學仁/攝影
針對國民黨質疑明年度防疫預算暴增,行政院長蘇貞昌(左)上午在立法院表示明年沒有特別預算,所以編在年度預算,應該清清楚楚,衛生福利部長薛瑞元(右)則表示10月13日邊境解封改成0+7,但國內疫情還沒結束,明年防疫預算仍有需要。記者曾學仁/攝影

行政院長蘇貞昌今率閣員赴立法院報告明年度中央政府總預算案並備詢。國民黨立委洪孟楷質詢時質疑,指揮中心已花1.4億元徵用頻道播放防疫大作戰廣告,預計要播到何時?衛福部長薛瑞元答詢表示,視疫情發展,有需要當然還是會繼續播下去。

衛福部用於「防治疫情預算」為1901億元,已執行1712億元,分別是疫苗採購443億元,購置採檢耗材設備及防疫獎勵金各230億元、媒體通路集中採購案的「多元管道宣導專線」7.9億,用於防疫宣導,像是防疫記者會、拍攝防疫大作戰廣告、1922民眾通報及諮詢服務中心等。

洪孟楷指出,防疫大作戰廣告,光製作經費就要3000萬元預算,以為是廠商免費徵用,結果卻是還要補助業者。薛瑞元表示,政府徵用頻道,當然要給適當補償。

洪孟楷說,截至今年6月,指揮中心「補助廣電業者協助播放防疫訊息」的直接人力成本,總共撥付1.4億元徵用頻道,疫情2年多過去,已播出128萬分鐘,可整整播5天5夜。最近一支防疫廣告是在宣傳反詐騙,是否和防疫訊息已經偏離?薛瑞元則答,當然有關。

洪孟楷問,指揮中心已發文要求NCC,有關廣電業者協助播放防疫消息的辦理期程,先行估算到明年3月,防疫大作戰廣告預計要播到何時?薛瑞元說,有需要當然還是會繼續播下去。目前10月13日雖然要開國門,但疫情還沒結束,仍要看疫情發展,這裡面有很多措施可能要做改變。

洪孟楷追問,下午2點指揮中心記者會,是否有必要每天開?蘇貞昌答詢表示,視疫情的狀況,開與不開由指揮中心決定。至於每天2點記者會,過去2年9個月確實有發揮,讓國人知道第一手訊息。

洪孟楷另質疑,指揮官王必勝在疫情高原期,上周末沒開記者會,還跑去參加競選總部成立,合理嗎?薛瑞元說,如果是假日時間,無法管到個人行動自由。

洪孟楷 薛瑞元 王必勝

延伸閱讀

同活動人氣差很大 黃珊珊15人大合唱、陳時中5人合照

黃珊珊嗆不需對鄰居丟石頭 陳時中:沒說要丟對岸石頭

陳時中稱好學生被挑毛病 李彥秀:寵壞的孩子把自己當神

衛福部部長薛瑞元 人生無法預料 符合自我價值最重要

相關新聞

侯友宜有選總統的「勢」? 王金平這樣回答

明年就要投票選總統,民進黨已進入選戰模式,台北市前市長柯文哲也積極走訪地方,但國民黨總統人選尚未明朗。立法院前院長王金平...

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦