快訊

中美爆「間諜氣球」風波 陸外交部認了:無人飛艇因不可抗力誤入

蕭美琴將返台述職?駐美處:有進一步消息會說明

「市長換人公務員是同一批」議員籲勿抹殺韓國瑜貢獻

國民黨議員鍾易仲今早在議會替韓國瑜細數前朝政積,呼籲陳市府不要抹殺韓市府過取的努力,市政工作是一棒接一棒才對。記者徐白櫻/翻攝
國民黨議員鍾易仲今早在議會替韓國瑜細數前朝政積,呼籲陳市府不要抹殺韓市府過取的努力,市政工作是一棒接一棒才對。記者徐白櫻/翻攝

高雄市前市長韓國瑜「功過」成今天高市議會討論話題。針對近來的多項建設爭議,國民黨議員鍾易仲質詢時指出,高雄市長、局處長換人,公務員沒換,仁武產業園區、橋頭科學園區等重大建設案都有韓國瑜團隊貢獻,再怎麼討厭韓國瑜,也不必抹殺前市府團隊做過的事。

今天上午民進黨團開記者要求國民黨為輕軌二階工程延宕2年道歉。議員鍾易仲質詢指出,市政具有延續性,高雄市長、局處長換人,但公務員是同一批,抹殺前任市長政績,其實等同抹殺市府同仁過去努力,韓國瑜雖因個人選擇付出代價,但不能因此否認他及團隊曾經做過的事情。

鍾易仲指出,仁武產業園區報編動工、橋頭科學園區進入二階環評、大林蒲遷村成立辦公室、鐵路地下化、幸福川清淤、普查585公里雨水下水道、登革熱防治、校園雙機,以及推動社會住宅及住宅補貼和包租代管等成績。

鍾說,當年韓國瑜下令輕軌停工是為整合民眾意見,現在大林蒲遷村也一樣,相信陳其邁也會這樣做,市政施政報告所提到的政績,幾乎都有韓國瑜團隊努力痕跡,不承認功勞沒關係,至少不要打落水狗。

鍾易仲以捷運為例說,韓國瑜任內完成林園線可行性評估,路竹延伸線、黃線做完最難的綜合規畫,這些都是客觀事實,此外,韓國瑜108年兩次函請行政院,要求補助林園線800萬元可行性研究經費被打回票,後來市府採用第二預備金才完成,當時陳其邁任行政院副院長,難不成是「卡韓」。

鍾易仲發言結束後,因質詢時間已到,鍾也未要求市長陳其邁答覆。

議員鍾易仲指出,仁武產業園區、橋頭科學園區等重大建設都有韓國瑜過去打下的根基。圖/鍾易仲服務處提供
議員鍾易仲指出,仁武產業園區、橋頭科學園區等重大建設都有韓國瑜過去打下的根基。圖/鍾易仲服務處提供

高雄市長 韓國瑜 陳其邁

延伸閱讀

高雄輕軌明天試通車 藍綠互控對方「割稻尾」

再踏上高雄內心百感交集 韓國瑜用貼圖表達心情

不只助選更為復出政壇鋪路?韓國瑜推2023年曆

影/韓國瑜今天現身高雄 陳其邁:歡迎多回來走走「我可以當導遊」

相關新聞

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。