快訊

抗議封控!北京清華等多所大學現示威海報 學生舉白紙抗議

PLG/周儀翔復出擋不下領航猿 黃泓瀚「大三元」本土第一人

中芯集成IPO案過會 大陸創投圈沸騰

流氓奉茶? 柯文哲嗆蔡英文資匪:快把百萬台商叫回來

台北市長柯文哲今上午出席超級悠遊卡上市記者會。記者林麗玉/攝影
台北市長柯文哲今上午出席超級悠遊卡上市記者會。記者林麗玉/攝影

台北市長柯文哲今年續辦雙城論壇,民進黨北市長參選人陳時中接受本報專訪時批柯文哲,無為又害國家,就像是流氓在家門前晃來晃去還跑去奉茶。柯文哲今上午對於陳時中的說法,柯文哲嗆民進黨,「叫小英把ECFA停掉、把一百萬台商全叫回來,不要43%外銷到中國大陸,這個叫資匪。」

陳時中昨天接受本報專訪,對於今年柯文哲今年持續舉辦雙城論壇,陳時中嗆柯文哲,對世界發出首都市長對共機擾台的不在乎,沒有敏感度,「鄰居會認為你不在乎,那他也不會管那麼多」,若首都市長態度關係到國家安全,一定要讓世界知道台灣很在乎自由民主的生活方式。

柯文哲今天出席超級悠遊卡上市記者會活動,儘管沒有安排堵訪,不過對於陳時中的說法,柯文哲忍不住怒嗆民進黨,「叫小英把ECFA停掉,叫小英把一百萬的台商全部叫回來,不要43%的外銷到中國大陸,這個是資匪,這個叫資匪」。

柯文哲 陳時中 民進黨

延伸閱讀

專訪/陳時中批蔣萬安貴公子 打黃珊珊執行力不足

專訪/柯文哲辦雙城論壇 陳時中:見流氓還跑去奉茶

專訪/談負面選戰 陳時中:罵贏不會贏 只是爽

專訪/負面聲量高 陳時中稱「好學生討論高被挑毛病」

相關新聞

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

送「台灣勇士」曾聖光最後一程 百名烏克蘭人出席軍方告別式

我國曾姓國人加入志願軍赴烏克蘭前線激戰區參戰不幸罹難,烏克蘭軍方今日在烏國西部利沃夫市舉辦追思儀式。我外交部今天表示,在...

新北3議員涉貪入獄 中選會公告唐聖捷、王明麗、曾柏瑜遞補

18年前爆發的台北縣議員收賄販售補助款案,最高法院日前駁回被告上訴,全案定讞,其中現任市議員高敏慧、何淑峯、金中玉各判刑...

本土+2萬2593例 疫情連三周下降 莊人祥:往趨緩方向走

BA.5新冠肺炎疫情連三周下降,國內今天新增2萬2593例,較上周一下降14.2%;上周(43周)總病例數23萬9746...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。