快訊

不知什麼叫靜默…3年僅24例確診 大陸這城市被指「病毒繞著走」

夏立言:我是唯一登陸直言台灣反軍演的人

國民黨副主席夏立言率團出訪中國大陸引發爭議,昨天他在基隆暢談此行成果,提出4點結論。記者邱瑞杰/攝影
國民黨副主席夏立言率團出訪中國大陸引發爭議,昨天他在基隆暢談此行成果,提出4點結論。記者邱瑞杰/攝影

國民黨副主席夏立言率團出訪中國大陸惹議,夏立言昨天在基隆輔選時表示,他是唯一在中國大陸官員面前,告訴對方台灣百分九十民眾反對軍演,對中國大陸對台灣的軍演感到不舒適、憂慮;他也說,台商沒有班機回台灣,對於解決問題,「中國大陸樂觀其成,問題出在蔡政府跟航空公司」。

民進黨立委林楚茵質疑,夏立言回到台灣才開始講大話,如果真的如他所言都是為了台商好,為何之前面對中國行完全沒有說實話,行程被曝光曬才像擠牙膏般說明。

夏立言昨說,他單純看台商之旅被民進黨政府操作得非常複雜,申辦文件欄位有「可能見到的大陸官員」,他因過去工作接觸,填寫中共國台辦主任劉結一、海協會長張志軍。公文送到陸委會報備第二天,就有媒體說他應中國大陸要求去北京見中國政協主席汪洋,「我的行程好像是他們在設計一樣」,外界說法全非事實。

至於兩岸經濟合作架構協議(ECFA)隨時會停,夏立言說,ECFA停下對台灣企業界打擊非常大,對岸明確表明暫時不會停止;柬埔寨很多人受害,也表示願意協助,並給他兩個電話可直接聯絡。

夏立言表示,國民黨執政,台灣得到很多紅利,但短短幾年變成全世界最危險的地方;過去他在陸委會桌上電話可直撥國台辦,現在卻不會再響。國民黨不是親中政黨,且有管道、有能力、有意願、有經驗處理兩岸關係,國民黨執政,台灣同胞才會看見和平。

夏立言 國民黨

延伸閱讀

朱立倫會見德國國會友台小組 暢談兩岸關係能源政策

夏立言暢談大陸行4點結論 指有成果反對聲音就小了

謝國樑打造友善、創新、有愛城市 朱立倫領軍基隆助陣

夏立言首次助選 肯定謝國樑有耐心、國際觀和企業精神

相關新聞

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

送「台灣勇士」曾聖光最後一程 百名烏克蘭人出席軍方告別式

我國曾姓國人加入志願軍赴烏克蘭前線激戰區參戰不幸罹難,烏克蘭軍方今日在烏國西部利沃夫市舉辦追思儀式。我外交部今天表示,在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。