快訊

同意國民黨徵召補選立委? 王鴻薇僅回「6字」

美國10月PCE通膨升幅縮小 Fed升息2碼篤定

朱立倫會見德國國會友台小組 暢談兩岸關係能源政策

國民黨主席朱立倫今日下午會見德國國會友台小組。圖/國民黨提供
國民黨主席朱立倫今日下午會見德國國會友台小組。圖/國民黨提供

國民黨主席朱立倫今日下午會見德國國會友台小組。該團由德國國會友台小組主席魏爾胥議員率團訪台。同時德國在台協會處長許佑格博士、政治主任何峰也陪同出席。會中雙方就兩岸關係、能源政策、居住政策等議題,進行充分交流與互動。當日晚間,朱立倫也親自出席德國在台協會舉辦的「德國統一紀念日慶祝晚會」,以表恭賀與祝福之意。

朱立倫提到,兩岸經貿關係非常密切,我國不應放棄任何與對岸溝通的機會。我國在貿易比率上大陸就占近42%,國民黨是特別重視經濟發展的政黨,面對如此高度的經貿依賴與緊張的國際情勢,我國爭取更多時間做好經貿風險分散的工作。日前副主席夏立言前往大陸訪問台灣同胞並與對岸交流,便是實踐國民黨政策方向,擔負起關心我國人民、身為負責任在野黨的職責。

德國國會友台小組訪團關心國民黨對於美國眾議員議長裴洛西訪台的看法。朱強調,國民黨執政時期,各國國會議員訪團便時常來台交流訪問,其中也包含時任美國眾議院議長金瑞契,外國友人來訪是民主的常態,大陸此次圍台軍演是反應過度。北京應了解,針對台灣強硬的軍事演習只會造成反效果,傷害兩岸人民之間感情、無益於促進兩岸和平穩定。國民黨相信兩岸必須互相對話,也呼籲執政黨應和陸方保持暢通的溝通管道。

與會雙方也針對全球氣候變遷、能源政策、居住政策交換意見。朱立倫提到,我國應致力於減少石化能源以應對氣候變遷挑戰,而民進黨政府僅主張2025非核家園目標,卻沒有配套措施,使國家陷入缺電危機也影響經濟發展。

德國 國民黨 朱立倫

延伸閱讀

謝國樑打造友善、創新、有愛城市 朱立倫領軍基隆助陣

朱立倫諷蔡適應跟黑道結合 蔡陣營要求朱收回不實指控

徐耀昌昨晚挺鍾東錦 朱立倫今早訴求黨員以大局為重

駁外傳與朱立倫不合 張善政:心裡只有感激

相關新聞

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。