快訊

2022年度代表字「漲」 論文門延燒代表字為何不是「抄」?

抄襲爭議…陳吉仲提告 藍酸睜眼瞎子

農委會主委陳吉仲(左)昨到嘉義縣參加第16屆農機展受訪說,針對國民黨,對他研究報告不實指控部分,周一直接提告。記者呂慧瑜/攝影
農委會主委陳吉仲(左)昨到嘉義縣參加第16屆農機展受訪說,針對國民黨,對他研究報告不實指控部分,周一直接提告。記者呂慧瑜/攝影

農委會主委陳吉仲過去的研究計畫被指控涉抄襲,陳吉仲昨表示已委託律師明天提告,要捍衛自己學術清譽,還稱國民黨桃園縣長參選人張善政農委會研究案,至少有五篇以上的重複比例超過百分之四十五,農委會已請對方說明疑點,之後會依照流程進行相關審查。

張善政昨表示,陳吉仲說別人排山倒海汙衊他,「這句話講反了,民進黨最近才在排山倒海地汙衊別人」。

國民黨立委李德維說,陳吉仲要告很好,農委會若能調查更好,陳吉仲只查國民黨張善政,碰到自己的事卻如「睜著眼睛的瞎子」完全看不見。

國民黨高市議員參選人白喬茵日前指控農委會主委陳吉仲二○一二年研究計畫,拿走農委會一二五萬經費,卻是抄襲台大教授林國慶的研究報告,且「整段抄、逐字抄,連標點符號也抄」。

聽到陳吉仲要提告,白喬茵立即回說「太好了」,讓法院去認證陳吉仲是「抄襲仔」。白喬茵說,最後可能連法官都會懷疑,到底是陳吉仲的報告還是林國慶的報告?,「有抄就有抄,沒附註來源就是沒附註,這是不容用政治語言模糊的事實」。白喬茵質疑,為何現在做錯事的人講話都比較大聲,這是民進黨政治人物的畸形現況。

另名遭陳吉仲點名提告的國民黨籍桃園市議員參選人凌濤說,民進黨透過農委會當政治打手,大家都看得非常清楚,一個大學的教授抄襲認真學生的論文摘要,簡直是匪夷所思,奉勸陳吉仲不要用提告的方式轉移焦點,要出來面對自己是抄襲慣犯跟A錢達人的指控。

陳吉仲 農委會 抄襲 白喬茵 林國慶 張善政

延伸閱讀

陳吉仲控國民黨排山倒海汙衊 張善政:他話講反了

國民黨對研究報告不實指控 陳吉仲:周一直接提告

凌濤:陳吉仲是抄襲慣犯 從研究人員抄到計畫主持人

陳吉仲94年農委會研究報告未抄襲?凌濤:涉抄農經叢刊

相關新聞

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。