行政不中立?中選會主委李進勇出席蔡適應舉辦美食推廣

民進黨立委、基隆市長參選人蔡適應今天舉辦基隆文化美食推廣活動,行政院長蘇貞昌跟立法院長游錫堃都到場力挺,多位部會首長例如經濟部長王美花、農委會主委陳吉仲、中選會主委李進勇等人都到場支持。記者林縉明/攝影
民進黨立委、基隆市長參選人蔡適應今天舉辦基隆文化美食推廣活動,行政院長蘇貞昌跟立法院長游錫堃都到場力挺,多位部會首長例如經濟部長王美花、農委會主委陳吉仲、中選會主委李進勇等人都到場支持。記者林縉明/攝影

為推廣基隆美食及文化,民進黨立委、基隆市長參選人蔡適應今天在立法院舉辦「2022雞籠城隍文化祭美食節」,立法院長游錫堃、行政院長蘇貞昌都到場支持,還細處蔡適應擔任立委期間的政績,希望大家支持蔡適應,讓他繼續為基隆打拼。值得一提的是,中選會主委李進勇也出席記者會,在場眾人議論恐有「行政不中立」的疑慮。

游錫堃致詞時表示,推動基隆建設須樣中央跟地方合作,蔡適應擔任立委期間推動捷運汐止民生線、自來水漏水率改善等,作為立法院長看到很多人在打拚,蔡適應可以說是打拼最多,懇請大家多多支持。

蘇貞昌致詞也大力稱讚蔡適應,蘇貞昌說,蔡適應很體貼,因為他上午在立法院備詢,備詢完後立刻有東西可以吃,很感謝,而且看到蔡適應為基隆建設、文化打拼,希望大家都能夠來支持,相信基隆有好的將來。

活動現場有如造勢大會,且看到不少部會首長出席,包括經濟部長王美花、文化部長李永得、陸委會主委邱太三、僑委會委員長童振源、中選會主委李進勇等人,恐有「行政不中立的」疑慮,尤其是中選會負責辦理選舉業務,李進勇公開出席參選人舉辦的活動,還一起上台合照,備受關注。

蔡適應 2022大選 李進勇 中選會 基隆市選舉

延伸閱讀

政治力介入NCC 蘇貞昌和陳耀祥都否認

警械使用條例拚三讀 蘇貞昌:希望儘速通過

立院拚警械使用條例修法三讀 蘇貞昌盼快速通過

鏡電視爭議 蘇貞昌:從不干預NCC、盼勿散布謠言

相關新聞

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

悲傷除夕夜…徐弘庭母過世 感嘆「首次感受生命在手中消逝」

春節除夕全家團聚圍爐,不過國民黨台北市議員徐弘庭在Facebook發文,他說,母親在除夕這天15時56分停下了心跳,從人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。