快訊

恭喜!吳宗憲升格當外公 孫女一誕生喜得200萬紅包

軍中性愛片遭外流!女主角報案要網友幫找散布凶手

2/3【早晨財經速解讀】Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

周玉蔻遭NCC罰40萬 陳耀祥:沒有拖這麼久問題

NCC主委陳耀祥。本報資料照片
NCC主委陳耀祥。本報資料照片

國家通訊傳播委員會(NCC)開罰媒體人周玉蔻主持的民視新聞台辣新聞「152」節目40萬元,由於開罰事由是針對該節目去年12月討論立法委員補選議題未落實查證,開罰時機遭質疑「拖太久」。NCC主委陳耀祥今受訪表示「沒有拖這麼久的問題」。

陳耀祥今到立法院備詢,在簽到時受訪表示,因為有些民眾檢舉只是簡單的寫,因此NCC會請民眾說明或補件,所以處理會有快慢不一的情形。

陳耀祥也表示,周玉蔻節目的檢舉案,到昨天下午4時為止,已有123件,目前依照相關SOP處理,每個檢舉案清楚與否,會再請檢舉人補充說明。

有媒體問陳耀祥,怎麼看國民黨要求下台,陳耀祥回說,沒有這件事情。

【中央社/台北30日電】

媒體人周玉蔻近期節目發言引發關注,國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥今天說,周玉蔻節目的檢舉案,到昨天下午4時為止,已有123件,目前依照相關SOP處理,每個檢舉案清楚與否,會再請檢舉人補充說明。

周玉蔻近日言行引發各界關注,媒體關注相關檢舉案的件數有多少,陳耀祥今天在立法院受訪時表示,到昨天下午4時為止,已有123件,目前依照相關SOP處理。

陳耀祥也說,因為每個檢舉案內容清楚與否,會再請檢舉人補充說明,所以每案處理起來時間不一,案子的處理過程中,民眾陳情若不清楚,都會再請補件或說明。

媒體追問,為何拖這麼久才開罰,陳耀祥說,沒有拖這麼久的問題,有時是補件的問題,但的確會有快慢不一的問題。

此外,針對小三通復航議題,陸委會主委邱太三在立法院受訪表示,整體疫情與各項情勢發展,都一直在檢討當中。

至於對岸是否已準備好了,邱太三說,會透過管道溝通、了解,大家都知道兩邊的防疫措施不同,需要雙方在防疫措施上的了解與信賴,是重要關鍵,各項國際與政治的情勢,也會是注意的事項。

陳耀祥 NCC 周玉蔻

延伸閱讀

周玉蔻請假「辣新聞」收視暴跌!網友:看到睡著

「成王敗寇一年前決定」 周玉蔻被NCC罰40萬全因她檢舉

影/譴責周玉蔻 林耕仁PO影片號召民眾力挺張淑娟

不滿NCC輕罰周玉蔻 楊植斗潑完綠漆待現場被警方帶回

相關新聞

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。