快訊

還不到三分之一 大S公開汪小菲千萬「親筆借據」:嫁入豪門真是穩賠

難忍張蘭造謠抹黑!大S霸氣出示「兩億帳款明細」打臉

蔡適應博、碩士論文指導教授曝光 兩位都是政界大咖

警械條例今拚三讀 明列逕行射擊規定

立法院長游錫堃昨邀集朝野協商討論警械使用條例相關修法,併案討論後朝野達成共識,力拚今天院會完成三讀。圖/取自國會頻道
立法院長游錫堃昨邀集朝野協商討論警械使用條例相關修法,併案討論後朝野達成共識,力拚今天院會完成三讀。圖/取自國會頻道

台南殺警案引發外界討論「警械使用條例」修法,立法院昨天朝野協商時,在野黨質疑民進黨團提出修法版本,明列警察逕行射擊規定,恐有擴權或限縮員警使用槍械。歷經兩個小時討論,最終朝野達成共識,僅部分文字調整,其餘均照審查會結果通過,力拚今天立法院會三讀通過。

立法院長游錫堃昨邀集朝野協商,民進黨團針對第四條提出修正動議,增列警察人員執行職務時,犯罪嫌疑人或行為人有危及警員或他人生命和身體的行為時,得使用槍械逕行射擊,包括以致命性武器、危險物品或交通工具等攻擊、傷害、挾持、脅迫警察人員或他人;有事實足認持有致命性武器或危險物品意圖攻擊警察人員或他人;意圖奪取警察人員配槍或其他可能致人傷亡裝備;其他危害警察人員或他人生命或身體,情況急迫。

國民黨團總召曾銘宗指出,其他危及警察人員情況急迫時,可能情況包山包海,行政單位必須評估可行性。時代力量黨團總召邱顯智說,民進黨團增修條文內容是非常不確定的概括條款,相關條文如果太過放寬,會有誤判的情況。

警政署長黃明昭表示,警政署有警察人員使用槍械規範,讓第一線員警可以大膽使用槍械,也能讓社會大眾知道警察用槍的時機。

警察 民進黨 立法院 邱顯智 游錫堃 挾持

延伸閱讀

屢破刑案 警署長黃明昭慰勉竹市警辛勞

彰化警局查獲全國首宗現金賄選案 警政署長黃明昭表揚

九合一選舉剩72天 黃明昭:不容黑道不法勢力影響選情

淨化選前治安全國掃黑肅槍專案 逮47名治平目標

相關新聞

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。