快訊

獨/不當台北市副市長! 李四川喊話蔣萬安:別找老面孔

陸律師發千字文怒轟汪小菲 意外釣出大S親回:人人都該讀

全家持股轉讓誰接手? 泰山今19時重訊記者會

「成王敗寇一年前決定」 周玉蔻被NCC罰40萬全因她檢舉

媒體人周玉蔻。本報系資料照
媒體人周玉蔻。本報系資料照

媒體人周玉蔻被國家通訊傳播委員會(NCC)認定未落實查證裁罰40萬元。台北市議員王鴻薇今天出示公文表示,那是她一年前檢舉的,「成王敗寇,一年前就決定了」。

去年台中第二選區立委補選,周玉蔻在民視「辣新聞152」大力批評國民黨前立委顏寬恒,來賓未查證就評論「一人拿十張身分證投票」,被NCC認定未落實查證,裁罰40萬元。

王鴻薇今天在臉書上表示,一年前,台中中二選區補選,當時許多綠營媒體,針對顏寬恒和家人每日報導,可以說從政論到新聞頻道,嚴重傷害新聞媒體自律,當時人稱「議顏堂」,針對這麼誇張的行徑,她第一時間向NCC檢舉。

王鴻薇說,但NCC一直到周玉蔻為了民進黨台北市長參選人陳時中選舉天怒人怨,才用這攤舊聞想平息眾怒,她要告訴親民進黨的媒體和不中立的NCC,一年前她檢舉周玉蔻,一年後她繼續檢舉周玉蔻,但不變的是,大家的憤怒,已經到了臨界點。

王鴻薇說,尤其去年補選期間,針對辣新聞18件總計36件,今年至今針對辣新聞的95件檢舉,NCC至今只開罰這麼一件?是誰讓周玉蔻可以囂張如此之久?是誰讓她可以從顏寬恒傷害到蔣萬安,再再證實了,他們的互相包庇、官官相護的醜惡事實。

王鴻薇出示給NCC的檢舉文。圖/取自王鴻薇臉書
王鴻薇出示給NCC的檢舉文。圖/取自王鴻薇臉書
台北市議員王鴻薇。記者徐偉真/攝影
台北市議員王鴻薇。記者徐偉真/攝影
王鴻薇出示給NCC的檢舉文。圖/取自王鴻薇臉書
王鴻薇出示給NCC的檢舉文。圖/取自王鴻薇臉書

周玉蔻 NCC 王鴻薇

延伸閱讀

影/譴責周玉蔻 林耕仁PO影片號召民眾力挺張淑娟

不滿NCC輕罰周玉蔻 楊植斗潑完綠漆待現場被警方帶回

回應周玉蔻事件 陳時中:不會去牽拖誰拖累選情

周玉蔻拖累選情?陳時中:不去牽拖 會自己負責、努力

相關新聞

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。