快訊

元宵鹽水蜂炮開射!他失業沮喪直接衝入炮陣「二度灼傷」

千萬粉絲沒了!谷阿莫微博帳號被封殺 1原因選時力決策委員

55歲婦天天吃高劑量維生素C腎衰險死 專家籲注意上限

【重磅快評】當老柯教小英,黨政軍退出媒體…

正當神秘錄音檔猛爆蔡英文、蘇貞昌黑手施壓NCC護航鏡電視時,柯建銘竟在蔡英文面前大談「黨政軍退出媒體」。圖/聯合報系資料照片
正當神秘錄音檔猛爆蔡英文、蘇貞昌黑手施壓NCC護航鏡電視時,柯建銘竟在蔡英文面前大談「黨政軍退出媒體」。圖/聯合報系資料照片

這次,不能不罵罵民進黨立院黨團總召柯建銘;他實在太白目了!

正當神秘錄音檔猛爆蔡英文、蘇貞昌黑手施壓NCC護航鏡電視時,柯建銘竟然就在蔡英文面前大談「黨政軍退出媒體」!

老柯真是那壺不開提那壺,那腳腫痛踩那腳。尤其,柯建銘還是在民進黨中常會上提醒蔡英文主席,黨政軍退出媒體,是不可能逆回來的,這是台灣民主重要發展課題!

民進黨中常會昨天邀請黑熊學院起人沈伯洋專案報「全民防衛」,於是中常會討論到教官是否留在校園的議題;蔡英文表示,有許多支持者說教官留在校園也不錯,可以教學生基本軍事知識。

不料,柯建銘當場反對;他強調,全世界沒有任何一個國家有教官在校園,轉型正義不能走回頭路。

但柯建銘可不是只管教官議題,他還在黨齡不長的蔡英文面前,展露了政治高度與歷史深度。老柯教小英:民進黨從黨外時期就一再主張黨政軍退出媒體、教官退出校園、返還不當黨產;這是當時立法脈絡與過程,歷史不可逆。

其實,教官要不要留在校園,學生固然有自己的想法,但很多家長、校長的立場,和民進黨完全不同。這個問題雖然立法院已有決議,也不是不能再做討論,蔡政府髪夾彎的紀錄,不差多一筆。

可是,老柯竟然把黨政軍退出媒體也拿來炫耀!此刻,中常會外,吹哨人的錄音檔正逐句還原蔡英文叫蘇貞昌去施壓NCC,並以小英親信洪耀福做代表去嗆NCC主委陳耀祥的過程。

府院和鏡電視都否認錄音檔內容。但歷史不可逆,民主會退步;不斷上演的相同情節,早就成為台灣新聞自由的悲劇了。蔡英文此時聽到黨政軍退出媒體,她會認為,這是柯建銘在講笑話,或是民進黨在演鬧劇?

蔡英文 民進黨 柯建銘

延伸閱讀

稱老柯歇斯底里 柯文哲:新竹也有第四組候選人叫柯建銘

影/警大聲明烏龍戰升級版?游淑慧酸:莫非要蔡英文核准

朱立倫:民進黨全面攻占媒體 蔡英文背後最大撐腰者

蔡英文關切「教官為何退出校園?」 現職教官:選舉時的政治語言

相關新聞

侯友宜有選總統的「勢」? 王金平這樣回答

明年就要投票選總統,民進黨已進入選戰模式,台北市前市長柯文哲也積極走訪地方,但國民黨總統人選尚未明朗。立法院前院長王金平...

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。