快訊

鮑爾認通膨開始下降 美股由跌轉升、那指大漲逾2%

德國會團10月2日訪台 外交部:感謝對台支持

外交部表示,10月2日將有德國國會訪團來台。圖/翻攝自外交部直播頻道
外交部表示,10月2日將有德國國會訪團來台。圖/翻攝自外交部直播頻道

外交部今證實,德國國會友台小組主席魏爾胥(Klaus-Peter Willsch) 10月2日至6日將率跨黨派訪團來台,預計將會見蔡英文總統。外交部表示,此次為德國睽違3年來的第一個訪團,是德國國會的官方正式出訪,也是在中國對台軍演後,繼法國國會訪團,又一歐洲重要國家以實際行動展現對台灣堅定支持,外交部表示感謝。

外交部發言人歐江安指出,訪團7位成員分別代表德國基民/基社聯盟、社會民主黨、綠黨、自民黨、另類選擇黨及左黨,訪賓此行也將會見副總統賴清德,接受立法院長游錫堃及外交部長吳釗燮款宴,並將拜會立法院、與安全議題相關的機構及智庫晤談交流。

訪賓另將參訪台南科學園區並與廠商交流,持續深化台德在經貿投資、高科技產業及供應鏈安全等領域的合作。

歐江安表示,台灣與德國是共享自由民主、法治人權價值的堅實夥伴,共同捍衛以規則為基礎的國際秩序,在全球威權主義持續擴張之際,面對中國升高對台軍事威脅,德國政府及國會持續強化對台海安全的關注、支持台灣參與國際組織並深化雙邊關係,國會友台小組更以實際行動證明德國跨黨派對台灣的堅定支持。

外交部期盼深化雙方交流合作,強化民主團結與韌性,共同邁向繁榮穩定的未來。

德國 外交部 立法院

延伸閱讀

立陶宛總理顧問任駐台代表 外交部:誠摯歡迎

美加軍艦通過台海 外交部:捍衛自由航行與區域和平

拜登再提派兵協防台灣 中台官方如何回應?

美議員訪台共再軍演 外交部批:荒誕野蠻、立即停止

相關新聞

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。